世足E組》 強悍中場坐鎮 塞爾維亞新生代搶出頭

球隊簡介:
1. 總教練: Mladen Krstajić
2. 隊長: Aleksandar Kolarov
3. 世界盃最佳成績: 小組賽(2010)
4. 2014巴西世界盃成績: 未晉級會內賽


塞爾維亞很可能是足壇下一股新勢力,因為2015他們奪下U20世界盃的深厚潛力股班底,正日趨成熟,準備接下國家隊的重擔。這是塞爾維亞繼2010年以來,第二次以獨立國家身分闖進世足賽。塞爾維亞的中場不乏防守型悍將,以Nemanja Matić和Luka Milivojević為首,將是對手中前場的夢靨。前場則有另一名硬漢Aleksandar Mitrović和創造力十足的Dušan Tadić,均衡而兇悍的陣容將會是各隊最不想遇上的球隊之一。


銅牆鐵壁: Nemanja Matić
Matić身材高大且總是臨危不亂,防守上更是銅牆鐵壁難以突破,為後防線先提供一道屏障。雖然球風不華麗,也不討喜,但他對球隊的貢獻卻是絕對不能忽視的。真誠的他不只是塞爾維亞國家隊的英雄,休賽季回到家鄉教堂偶爾還能看到他親自除草整理花園,完全沒有明星球員的架子,也成了塞爾維亞人民最愛戴的球員之一。


新星崛起: Sergej Milinković-Savić
剛滿23歲的Milinković-Savić,和前任教練Slavoljub Muslin有些嫌隙,塞爾維亞足協卻選擇開除教練,可見得他們有多看重這顆23歲的新星。原因無他,身高191公分的Milinković-Savić不只先天身材有極大的優勢,腳法更是異常細膩,再加上良好的傳球視野,偶爾還能貢獻進球,近乎全能的他有宰制中場的能力,讓人想起法國的Paul Pogba。如果他能在這次世足大放異彩,或許今年夏天就有機會創下破億轉會費的紀錄了。


6/17 (日) 20:00 vs. 哥斯大黎加
6/23 (六) 02:00 vs. 瑞士
6/28 (四) 02:00 vs. 巴西
(賽程為台灣時間)

留下你的意見