世足H組》 J羅重拾身手 哥倫比亞不容小覷

球隊簡介:
1. 總教練: José Pékerman
2. 隊長: Radamel Falcao
3. 世界盃最佳成績: 八強(2014)
4. 2014巴西世界盃成績: 小組賽第一、16強勝烏拉圭、8強負巴西


90年代曾是南美洲足壇強權之一,哥倫比亞在2000年代初期有些沒落。但近年來出產不少進攻好手,讓哥倫比亞在2014年重返世足,甚至以全勝戰績,一路殺到八強才惜敗給地主巴西。J羅(James Rodríguez)仍是哥倫比亞進攻的發動機,加上Juan Cuadrado和上屆因傷錯過世足的Radamel Falcao聯手,哥倫比亞的進攻火力十分驚人。備戰世足哥倫比亞可說是蓄勢待發,只要相對年輕的後防不要犯下太多的錯誤,哥倫比亞絕對有能力重返八強。


金童再起: J羅
上屆世足的金靴獎得主J羅一戰成名,5場比賽內攻進6球,還包括16強一次停球後凌空直接抽射進球,技驚四座,讓全球球迷記住他的名字。轉會皇馬雖有些失意,但今年租借至拜仁再度找回過去的身手及狀態。稚嫩的臉龐底下藏著他殺手般的銳氣,幾次訪問中也看得出J羅對哥倫比亞的信心。球迷們可以期待看看,J羅今年世足是否又會有驚人的表現了。


老虎大開口: Radamel Falcao
在葡萄牙的波圖嶄露頭角,綽號「老虎」(El Tigre)的Falcao之後在西甲馬競和法甲摩納哥都有驚人的進球效率。2014年正值顛峰的他卻受了嚴重膝蓋傷勢,無緣世足賽,當時Falcao甚至曾在鏡頭前落淚。傷癒後Falcao接連被租借至英超曼聯和切爾西,身手卻大打折扣,一度讓人以為他的球員生涯將提前告終。沒想到這兩年重回摩納哥,Falcao奇蹟般的再度重拾過去老虎般兇猛的身手,也重返哥倫比亞國家隊。32歲才首次站上世足賽場,相信Falcao這次將會毫無保留,珍惜這難得的機會。


6/19 (二) 20:00 vs. 日本
6/25 (一) 02:00 vs. 波蘭
6/28 (四) 22:00 vs. 塞內加爾
(賽程為台灣時間)

留下你的意見