世足F組》 南韓場場硬仗 挑戰晉級仍不絕望

1. 總教練: 申台龍
2. 隊長: 奇誠庸
3. 世界盃最佳成績: 第四名(2002)
4. 2014巴西世界盃成績: 小組賽淘汰


南韓自2002年世足搶進四強後,就一直是世界足壇不可忽視的一股力量。這幾年南韓也輸出不少球員至英超、德甲,且這些球員也都有亮眼的表現。效力英超熱刺隊的孫興慜,絕對是當今亞洲足壇第一把交椅。但老經驗的李根鎬和新星權昶勛兩大前鋒相繼受傷,無法出賽,讓南韓受到重傷害,其他前鋒能否補上這個缺口給予孫興慜足夠的支援,是南韓能否挑戰從小組出線的一大課題。


火熱小太陽: 孫興慜
因為英文名諧音而被英國球迷戲稱為「小太陽」的孫興慜,他的進攻火力也是讓南韓球迷看得心暖暖。今年賽季他攻入18顆進球,外帶11次助攻,在英超短短三個賽季不到,就已超越前輩朴智星,成為英超史上亞洲進球王。全能的表現和炙熱的狀態,小太陽將一肩扛起南韓進攻的重責大任。


當隊長遇上女明星: 奇誠庸
同樣效力於英超的奇誠庸,身材高大腳法卻不失細膩,是南韓中場大將,也是目前國家隊的隊長。除了場上的好表現,奇誠庸場外更是得意,2013年和大他八歲的女星韓惠珍開始交往,同年七月隨即結婚。帥氣的國家隊長和嬌美的演員明星,這對幸福姊弟戀,真是人人都稱羨的人生勝利組。


6/18 (一) 20:00 vs. 瑞典
6/23 (六) 23:00 vs. 墨西哥
6/27 (三) 22:00 vs. 德國
(賽程為台灣時間)

留下你的意見