世足A組》 滿場地主球迷加持 戰鬥民族全力捍衛主場

球隊簡介:
1. 總教練: Stanislav Cherchesov
2. 隊長: Igor Akinfeev
3. 世界盃最佳成績: 第四名(1966)
4. 2014巴西世界盃成績: 小組賽淘汰


近年來積極爭辦各大體育賽會的俄羅斯,挾著2008年殺入歐洲盃四強的氣勢,在2009年申辦世足成功。但是在此之後,俄羅斯男足接連在國際賽挫敗,讓2016年上任的新教練Stanislav Cherchesov決定大刀闊斧,不僅改採三後衛陣型,還提前換血,為的就是希望能在自家球迷面前主辦的世足踢出好成績。受惠於地主隊在分組上的優勢,A組整體實力並不強,加上歷史上地主國在主場球迷加持下幾乎都能殺入淘汰賽階段,今年戰鬥民族還是不能被低估。


俄羅斯新希望: Aleksandr Golovin
2015年,19歲的Golovin首次穿上俄羅斯國家隊制服,替補上場才不過幾分鐘馬上進球。今年22歲的Golovin,現已成了俄羅斯中場先發不動的一員,出色的傳球能力將成為進攻的發動機,今年歐霸出戰兵工廠的比賽中一顆精彩自由球破網更展現他定位球的功夫,才華洋溢的他將會是俄羅斯的新希望。


雙胞胎聯手出擊: Aleksei & Anton Miranchuk
這次俄羅斯陣容中,Miranchuk這對雙胞胎顯得特別顯眼。兩人出生只相差10分鐘,在足球場上卻一樣充滿潛力。其中哥哥Aleksei,更在2015年,成為10位受梅西欽點的其中一名潛力股球員,得到穿上梅西專屬鞋款的機會。這對雙胞胎搭檔預計會成為俄羅斯進攻線上的一大利器。


6/14 (四) 23:00 vs. 沙烏地阿拉伯 (世足開幕戰)
6/20 (三) 02:00 vs. 埃及
6/25 (一) 22:00 vs. 烏拉圭
(賽程為台灣時間)

留下你的意見