世足D組》 國家小絕非問題 冰島屢創奇蹟

球隊簡介:
1. 總教練: Heimir Hallgrímsson
2. 隊長: Aron Gunnarsson
3. 世界盃最佳成績: 無(首度參賽)
4. 2014巴西世界盃成績: 未晉級會內賽


全國人口僅33萬、2012年時世界排名低至131名,甚至比現在中華台北的排名還低,6年過後卻要首度站上世足的大舞台,冰島這北歐小國不斷在創造奇蹟。事實上冰島在2016年歐洲盃初試啼聲,就在十六強賽擊退英格蘭,震驚球迷。而這歷史性的一役,全國電視收視率更是不可思議的99.8%,如此團結的氣氛,也反應在他們的球風上。冰島雖沒世界級巨星,但場上的11人永遠都拼勁十足,不放棄每一顆球的精神加上黑馬的身分,冰島將會給各隊很大的壓力。


定位球大師: Gylfi Sigurdsson
冰島唯一稱得上球星的球員,大概就是去年夏天以4400萬英鎊天價轉會費轉戰英超埃佛噸的Gylfi Sigurdsson了。他精準的傳球總是能幫球隊創造機會,而且在防守上,他也是隊上最任勞任怨的一個,常常是隊上跑動距離最長的一個。其他球隊更要注意別讓冰島拿到定位球的機會,因為Sigurdsson很有可能直接破門,要你付出代價。唯獨他剛受膝蓋傷勢,雖然趕上世足,但可能仍非100%復原,令人擔心。


從導演到世足門將: Hannes Halldorsson
冰島國內並沒有職業聯賽,只有半職業聯賽,因此除了踢足球,這些球員平時還會有其他的兼職工作。今年冰島的國門Hannes Halldorsson,在離開冰島聯賽正式成為全職足球員之前,就曾是一位影片導演兼編輯。2012年歐洲歌唱大賽冰島代表的音樂影片Never Forget,就是Halldorsson執導的作品。雖然如此,Halldorsson的房間內還是掛著世界盃的照片,時時刻刻提醒他踢球的夢想。今年夏天,就讓我們一起見證他圓夢的感動。


6/16 (六) 21:00 vs. 阿根廷
6/22 (五) 23:00 vs. 奈及利亞
6/27 (三) 02:00 vs. 克羅埃西亞
(賽程為台灣時間)

留下你的意見