世足》十場爆肝 也不能錯過的小組賽!

想搭上世足瘋潮但不想天天熬夜嗎? 我們幫你整理出十場絕不能錯過的小組賽對戰喔!

6/14 (四) 23:00 隆重開幕

俄羅斯 vs. 沙烏地阿拉伯

可能不是最有看頭的對戰組合,但包含今年賽前由Robbie Williams領銜開唱的開幕式,是體壇一大盛宴,世足開幕也總是最令人熱血沸騰的一天。更別忘了2006年Lahm的世界波和2010年Tshabalala的遠射,開幕戰可是常用精彩入球拉開世足序幕的喔。

6/16 (六) 02:00 伊比利半島大戰

葡萄牙 vs. 西班牙

今年小組賽最重量級的對戰組合在第二天馬上登場!C羅(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙將大戰鄰居無敵艦隊西班牙。Sergio Ramos究竟能否守住皇馬隊友C羅?很可能攸關小組龍頭的大戰,絕對不能錯過。

6/16 (六) 21:00 大衛與歌利亞

阿根廷 vs. 冰島

史上人口數最少的參賽國冰島,首場世足比賽就要對上梅西(Lionel Messi)和兩屆世足冠軍阿根廷。冰島能否像歌利亞一樣爆冷擊敗巨人阿根廷,全球都等著看。

6/17 (日) 23:00 衛冕軍魔咒?

德國 vs. 墨西哥

進入21世紀,4屆世足有3次衛冕冠軍都在小組賽首役慘遭滑鐵盧,沒能贏球。這次的衛冕軍德國,首戰更是硬仗,是近四年幾乎稱霸中北美地區的墨西哥,要贏球恐怕沒這麼理所當然。

6/21 (四) 23:00 法國遠征俄羅斯 歷史重演?

法國 vs. 秘魯

1812年,拿破崙率領法國上萬大軍遠征俄羅斯,卻慘敗而歸。2018年,仗著Pogba、Griezmann等明星及深厚板凳深度而成為奪冠大熱門的法國,若要避免歷史重演,這場出戰秘魯的比賽尤要小心。睽違36年重返世足的秘魯,加上隊長Paolo Guerrero剛解禁歸隊,全隊士氣高昂,可能將會是場激烈的對戰。

6/24 (日) 23:00 足球不只是歐洲和南美洲的運動

日本 vs. 塞內加爾

東亞和西非球隊的對決。不管是身材、體型和球隊風格都非常不同的兩支球隊,但對雙方來說,想要晉級,這場比賽卻有相同的目標:贏球。想從波蘭或哥倫比亞手中拿分更不容易,唯有贏得這場比賽的贏家,才真正有機會晉級16強。

6/25 (一) 02:00 拜仁隊友之爭

波蘭 vs. 哥倫比亞

兩隊的王牌球員萊萬(Robert Lewandowski)和J羅(James Rodríguez)目前都效力於德甲拜仁慕尼黑,兩隊想進球也幾乎都得仰賴這兩人。王牌對決,究竟誰能幫助自己國家搶得先機,同時下個賽季回到拜仁又有本錢在隊友間「囂張」一些呢?

6/27 (三) 22:00 高麗軍的最終試煉

南韓 vs. 德國

南韓這次籤運不佳,賽程安排對手更是一場比一場還硬。小組賽最終戰,南韓將出戰世界冠軍德國隊,若要晉級,勢必得要放手一搏。孫興慜有改變戰局的能力,但對上實力完整的德國,只靠他夠嗎?值得令人期待。

6/28 (四) 02:00 撞牆的森巴軍團?

塞爾維亞 vs. 巴西

來勢洶洶的巴西,流暢的進攻讓人看得目不暇給。巴西在小組賽可能遭遇到最大的挑戰,就是風格迥異的塞爾維亞。以強悍防守聞名的塞爾維亞,可能是巴西最擔心的對手。這兩隊的交手,肯定會非常有趣。

6/29 (五) 02:00 黃金世代挑戰足球祖國

英格蘭 vs. 比利時

兩支才華洋溢的強權在小組賽強碰。比利時有不少球員效力於英超球隊,因此場上也會看到不少隊友間的對決。這場比賽很可能決定誰會由小組第一出線,對於晉級八強的態勢也有很大的影響,雙方勢必都會精銳盡出。

(比賽時間均為台灣時間)

留下你的意見