世足F組》 德意志坦克大軍 誓言打破魔咒挑戰衛冕

世足自1962年以來,從來沒有球隊能順利衛冕。不僅如此,最近四屆世足,衛冕軍三度在小組賽中難堪出局。德國依舊來勢洶洶,也是足球場上最穩定的一支國家隊,究竟今年德國到底有沒有機會打破魔咒,挑戰衛冕呢?


去年夏天的聯合會盃,德國隊在主力球員都休息缺陣的情況下,以「1.5軍」的陣容擊敗各洲冠軍奪冠,人才濟濟的深度令各隊垂涎不已。中場老面孔Toni Kroos、Sami Khedira和Mesut Özil會是穩定軍心的重要人物,世足新血Joshua Kimmich和Timo Werner也將分別扛起右後衛和主力前鋒的重責大任。然而整季受傷勢影響的門將Manuel Neuer,和剛剛傷癒歸隊的後衛Jerome Boateng,能否恢復身手,盡快進入比賽狀況,可能會是德國隊後防的隱憂。


帥哥教練: Joachim Löw
不只是有顏值,帶隊成績更是毫不含糊。自從他在2006年接掌德國隊兵符後,包含歐洲盃和世界盃等五場國際大賽中,德國隊都至少能闖進最後四強。直逼七成的帶隊勝率,和世界盃冠軍的加持下,現年58歲的Löw剛剛和德國隊續約至2022年,因此下屆世足應該還是會看到這名德國帥哥教練的身影。


為世足而生的男人: Thomas Müller
2010年世足初試啼聲,就用驚人的進球能力,讓世人記住他的名字。事實上Müller並不是正統的前鋒,為國家隊出賽90場攻進38球的成績也不算特別突出,但是在前兩屆世足賽中出賽13場卻累積了10顆進球,說他是為世足而生的男人一點也不為過。世足史上累積最多進球的正是德國前輩Miroslav Klose上屆剛創下的16球,才28歲的Müller,若能維持前兩屆的進球效率,今年就非常有機會叩關挑戰此紀錄,也將會是這屆世足的一大看點。


德國賽程
6/17 (日) 23:00 vs. 墨西哥
6/24 (日) 02:00 vs. 瑞典
6/27 (三) 22:00 vs. 南韓
(賽程為台灣時間)

留下你的意見