世足B組》 稱霸歐洲 C羅再接再厲挑戰世足金盃

2016年歐洲盃在被大家看衰、C羅(Cristiano Ronaldo)還提前傷退的情況下,葡萄牙一路在逆勢中求生存,最後擊敗地主法國拿下葡萄牙史上第一座歐洲冠軍,讓大家不敢再看貶葡萄牙。

 

C羅仍然是葡萄牙的靈魂人物,他總是在球隊需要他時挺身而出。近年來,葡萄牙在進攻線上更是收穫滿滿,不少年輕球員逐漸成熟,包含André Silva、Bernardo Silva和Gelson Martins,都可以減輕C羅進攻上的負擔。相較之下,年邁的中後衛Pepe、Bruno Alves和José Fonte雖有經驗,但體能和速度上都令人堪慮,將是決定葡萄牙能走多遠的最大因素。

 

歐洲之王: C

前年帶領葡萄牙奪下歐洲盃冠軍、連續三年帶領皇馬稱霸歐冠,C羅絕對是當今歐洲足壇的王者。33歲的他絲毫看不出歲月在他身上的痕跡,當其他同齡球員逐步進入球員生涯晚期,甚至在為退休生涯做規劃時,C羅卻不停用不可思議的進球和紀錄提醒世人他仍是歐洲之王。今年3月歐冠八強客場出戰尤文圖斯,他以一記倒掛金鉤攻破Gianluigi Buffon的大門,賽後讓他獲得對方球迷熱烈掌聲致敬。在體育場上,得到對手球迷的掌聲是至高的推崇,這可能比起C羅職業生涯中得過的任何獎盃都還難得。

 

雖然貴為衛冕歐洲冠軍,但葡萄牙籤運不佳,和西班牙同在B組,因此多數人認為葡萄牙想奪冠仍有一定難度。但是相信不會有任何人會再懷疑C羅的能耐,就讓我們好好欣賞今年他在俄羅斯的表現,看看他能否帶領葡萄牙晉升世界冠軍了!

 

葡萄牙賽程

6/16 (六) 02:00 vs. 西班牙

6/20 (三) 20:00 vs. 摩洛哥

6/26 (二) 02:00 vs. 伊朗

(賽程為台灣時間)

留下你的意見