世足D組》 這一次 梅西為了阿根廷再拚一次

上屆世足決賽苦戰至延長賽,最終仍不敵德國隊,梅西(Lionel Messi)神情落寞,只能緊盯著近在咫尺的大力神盃,卻無法榮耀地將它高高舉起,相信是上屆世足賽最令球迷心碎的一幕了。


過去四年,阿根廷走得並不順遂。2015和2016連續兩年的美洲盃,阿根廷都在決賽中,戰至PK大戰卻敗給智利。世足資格賽更是一路顛簸,苦戰到最後一天才驚險晉級。儘管擁有梅西、Sergio Agüero、Gonzalo Higuaín、Ángel Di María、Paulo Dybala等傲視全球的世界級前鋒線,但不能與之相稱的中後場卻成了阿根廷最大的弱點。尤其王牌門將Sergio Romero也因傷也將錯過這次世足,阿根廷想要在梅西時代奪下第一個國際賽獎盃,全隊更是需要將士用命,拿出最好的表現。


見證偉大: 梅西
梅西生涯獲獎無數,也創下許多後人望塵莫及的紀錄,唯一美中不足的就是他仍然沒辦法在國際賽中帶領阿根廷奪冠。2016年美洲盃決賽再度失利後,失望之餘他一度宣布退出國家隊,但當阿根廷在世足資格賽中陷入苦戰,梅西決定復出,為阿根廷再戰一次。他也沒讓國家球迷失望,在最後一場資格賽中再創神蹟,上演帽子戲法,3:1擊敗厄瓜多,隻手帶領阿根廷驚險闖進世足會內賽。30歲,很可能是最後一次參加世足賽,梅西就說:「我在決賽中心碎了很多次,但這都沒關係,我現在唯一想著的,就是讓阿根廷重新回到世足決賽場上,捧起那夢寐以求的獎盃。這是我現在唯一的目標,我一定會全力以赴,也希望上帝能幫助我們,希望今年終能成功」。


毫無疑問的,梅西是足球史上的一大傳奇人物,當大家愈是質疑阿根廷國家隊的戰績時,他愈是會拿出超人般的神奇表現。今年夏天梅西和阿根廷能否再次重返巔峰,就讓我們拭目以待了。


阿根廷賽程
6/16 (六) 21:00 vs. 冰島
6/22 (五) 02:00 vs. 克羅埃西亞
6/27 (三) 02:00 vs. 奈及利亞
(賽程為台灣時間)

留下你的意見