世足H組》 東瀛武士軍 夾縫中求生存

日本一直是亞洲足球的強權,近年來日本聯賽J-League也接連引進Lukas Podolski和Andrés Iniesta兩位都贏過世足的重量級球星,也展現了日本足壇想提升聯賽強度的野心。


不過世界盃日本還是得看本土球員。本田圭佑、香川真司和岡崎慎司是日本進攻上最有經驗的三叉戟,中場的長谷部誠和山口螢也令人放心。但是同組其他球隊都有能改變戰局的球星坐鎮,日本相較之下更倚賴團隊的戰力。不僅如此,日本在4月份卻突然決定更換總教練,新上任的西野朗到底有沒有足夠時間可以磨合球隊,是一大未知數。


左腳重砲: 本田圭佑
染著一頭金髮的本田圭佑,不僅在場上顯眼,常常也是日本隊的最閃耀的那顆星。連續兩屆的世足他都有進球表現,犀利的左腳不管是自由球或是射門都有轟破球門的能力,令各隊為之喪膽。過去幾年雖然因年紀關係有些低潮,遠走墨西哥聯賽後他卻重拾過去身手。過去曾在俄羅斯莫斯科中央陸軍效力過的本田日前表示「即使機率小於 1 %,日本隊仍有可能奪得世足賽冠軍」,看來這位自信滿滿的球星已經準備好囉!


日本球迷最愛: 香川真司
曾獲得亞洲年度最佳球員殊榮的香川真司,是全日本推特追蹤人數最多的足球員。主踢進攻中場的他,外型俊俏,更是德甲多特蒙德的重要主力,也因為香川的關係,使得多特蒙德在遙遠的日本也擁有非常多死忠的支持者。香川真司和日本前任總教練Vahid Halilhodžić處得並不愉快,曾因此離開國家隊一段時間,如今受到西野朗徵召,在世足重返國家隊,香川勢必會拿出更好的表現證明新教練的眼光。


日本賽程
6/19 (二) 20:00 vs. 哥倫比亞
6/24 (日) 23:00 vs. 塞內加爾
6/28 (四) 22:00 vs. 波蘭
(賽程為台灣時間)

留下你的意見