世足E組》 洗刷7:1汙名 巴西奪冠大熱門

2014年世足賽前被認為是奪冠大熱門,卻在自家球迷面前7:1在四強賽遭到德國血洗,顏面盡失,寫下巴西足球史上最黑暗的一頁。但是今年巴西完全準備好了。三月的友誼賽1:0在柏林擊敗德國,不僅報了四年前一箭之仇,更是向世人宣誓巴西今年目標直指大力神盃。


在這次世足資格賽中,巴西橫掃全南美洲,18場比賽中僅輸1場,總教練Tite功不可沒。他有計畫地重整了巴西的中場陣容,並讓前鋒線上內馬爾(Neymar)、Philippe Coutinho和Gabriel Jesus各司其職,各個發揮了最大的效益,後防線Marcelo、Marquinhos、Thiago Silva和門將Alisson的搭配也兼具經驗與年輕活力,完整陣容是被認為奪冠熱門的最大主因。


2億歐元身價的森巴巨星: 內馬爾
去年夏天,內馬爾以2億2200萬歐元的轉會費身價,從巴塞隆納轉去巴黎聖日耳曼,天價價碼硬是打破原最高轉會費紀錄兩倍還有餘,令人咋舌。但原因無他,因為內馬爾天生就是巨星,場內場外永遠是球迷競逐的焦點。場上的他腳法華麗,更是巴西隊進球主力;場下的他生活也非常精彩,社群媒體上總是能看到他和世界上來自各界的明星互動交流。身受球迷愛戴的內馬爾,今年世足勢必將拿出最佳表現,不辜負球迷對他的期待,更證明自己2億歐元的身價。


「救世主」再臨: Gabriel Jesus
Jesus的故事是巴西許多貧困家庭小孩將夢想寄託於足球的縮影。最近在社群媒體上常常流傳一張照片,是上屆巴西世足時,當年17歲的Jesus還在街上漆牆維生。沒想到四年過後他將穿上傳奇的9號球衣,代表巴西遠征俄羅斯。Jesus不僅是他家庭的救世主,更是巴西隊的救世主,他解決了上屆比賽內馬爾沒有穩定前鋒可以配合的一大問題,在這次比賽中將有著吃重的腳色。


巴西賽程
6/18 (一) 02:00 vs. 瑞士
6/22 (五) 20:00 vs. 哥斯大黎加
6/28 (四) 02:00 vs. 塞爾維亞
(賽程為台灣時間)

留下你的意見