足球》梅西正式領取歐洲金靴獎 四度獲獎追平C.羅

【楊勝凱/綜合報導】巴塞隆納的30歲阿根廷球星梅西(L.Messi),今在巴塞隆納正式上台領取了2016-17球季的歐洲金靴獎,這也是梅西繼2009-10、2011-12和2012-13年球季之後第四度領取這項獎座,也成功追平了C.羅的紀錄。

梅西和老婆、兒子一同出席頒獎。法新社

2016-17賽季,梅西共在西甲出場34次、進37球,按照歐洲金靴獎的積分方式,梅西獲得了74分積分,成功擊敗了里斯本競技的多斯特(B.Dost)68分和杜蒙的奧巴梅揚(P.Aubameyang)62分等人。

梅西從隊友蘇亞雷斯手中獲獎。法新社

梅西在獲獎後說:「這個獎項是屬於所有人的,我總是說個人獎項總離不開團隊的幫助,如果沒有我的隊友們,我不可能進這麼多球,就像我先前多次說的,這個獎要屬於全隊。」他接著說:「我從來都不認為自己是一名射手,但我很幸運能進這麼多球,拿到這個獎。無論在場內外我邦在成長,每天都想提高自己,在比賽中不斷累積。」

梅西與兒童互動充滿溫暖。法新社

在頒獎典禮上,一位受到巴塞隆納基金會資助的小朋友還上台為梅西頒發了一個金色的愛心獎,梅西說:「我說過,生命中最重要就是去幫助那些需要幫助的人,我很高興能讓很多人的生活變的更好。」

  • slide

    留下你的意見