歐冠》拜仁2-1擊敗塞爾特人 小組賽提前兩輪出線

2017-18賽季歐冠小組賽B組第4輪,拜仁慕尼黑客場2-1擊敗塞爾特人,提前兩輪確保小組出線。

拜仁在海因克斯(Jupp Heynckes)重新執掌教鞭後,各項賽事已豪取5連勝。但由於近期連續一周雙賽,受困於傷病和體能不足,本場迎來考驗。值得一提的是,拜仁10天前主場3球完勝塞爾特人。

上半場烏爾賴希(Sven Ulreich)用一記大腳球,助攻給科曼(Kingsley Coman)先拔頭籌,阿拉巴(David Alaba)門前關鍵解圍救險;塞爾特人隊麥克格雷戈(Callum McGregor)追平。

拜仁被追平,馬丁內斯(Javi Martínez)用一次精彩的頭球攻門,幫助拜仁再度領先,同時他不顧頭破血流去完成頭槌攻門的勇氣,也極大的鼓舞拜仁士氣,在客場驚險拿下3分。

傷兵滿營的拜仁在控球率、傳球次數方面與對手打出均勢,攻門次數甚至少於塞爾特人。但憑藉更老道的經驗和更好的把握才力克對手。

烏爾賴成為14年來,第一位在歐冠賽場實現助攻的德國籍門將。「我們賽前就知道塞爾特人會拿出比第一回合更好的表現。」烏爾賴說:「很高興我送出了一個助攻。我們取得領先,這是最重要的。同樣我們在1-1被扳平之後很快超前比分。值得來稱讚隊友們。」

同組的巴黎聖日爾曼坐鎮王子公園球場5-0橫掃安德萊赫特,在4連勝後以小組第1提前兩輪獲得晉級資格。

拜仁4戰積9分,排名小組第2,確保提前兩輪從小組出線,晉級16強。

留下你的意見