足球》英國教頭集訓漸入佳境 國家隊23人名單今公布

面對10月5日與蒙古的友誼賽,中華男足今3日移師到銘傳大學桃園校區進行訓練,主要訓練進攻上位置、球的移動、轉移,總教練懷特(Gary White)表示,經過這幾天訓練下來,全隊更像一個球隊。

懷特的訓練非常有趣。中華民國足球協會提供

訓練主要是小組的對抗、之後開始訓練進攻上的套路、走位,最後分成藍、白、黃三個小組進行比賽,最後有白隊獲勝,懷特還特別頒獎及白隊成員拍照,展現所有練習的成果,而球隊氣氛也一天比一天好,3日的訓練中許多球員都露出了笑容。

 

懷特表示:「全隊感覺更親密了,更像一支球隊,這也是我希望能夠做到的,建立起球隊的文化,讓大家像一個家庭一樣,」針對中華男足的訓練,懷特也說,過去中華男足臨門一腳的能力比較差,訓練就是要針對此缺點改善。

中華男足氣氛愈來愈活潑。中華民國足球協會提供

中華男足今將會公布23人名單,也意味有7人將被淘汰,總教練懷特表示,這是非常難的決定,但我選擇的基準有渴望比賽、渴望為這個國家踢球,此外還要了解球隊戰術、了解在場上要做什麼。

留下你的意見