英超》魯尼破門進第200球、斯特林救主 曼城1-1扳平埃弗頓

2017-18賽季英超第2輪,曼城主場戰埃弗頓,雙方1-1言和。

聯賽首戰曼城在客場2-0擊敗布萊頓,此役迎來新賽季首個主場賽事,當然希望能在首個主場拿到一場勝利;埃弗頓今夏花費超過1.3億英鎊引援,加上魯尼(Wayne Rooney)的回歸,實力空前強大,聯賽首戰1-0擊敗斯托克城。

上半場,魯尼用自己的第200粒英超進球,幫助埃弗頓取得領先,沃克(Kyle Walker)3分鐘內連吃兩黃被紅牌罰下,上半場曼城0-1落後。下半場,斯特林(Raheem Sterling)破門扳平比分,最後時刻施奈德林(Morgan Schneiderlin)被罰出場,最終曼城1-1平埃弗頓。

曼城在第35分鐘先丟1球,隨後沃克又被紅牌罰下,但下半時曼城踢的非常出色,在少打1人的情況下,瓜迪奧拉(Pep Guardiola)換上斯特林繼續加強進攻,這個換人堪稱神來之筆,斯特林表現活躍並且為藍月亮打入扳平球。

魯尼成為第二位達到英超200球里程碑的球員!他表示:「這很不錯,在今天這樣困難和重要的比賽中做到,這是個美好的時刻。」

曼城在主場佔據主動,射門19-7,射正6-2,角球7-1,控球率達到65.3%,在少打1人的情況下,曼城在下半場扳平,頑強拿到1分。

曼城主帥瓜迪奧拉賽後表示,「我們在10人應戰的情況下迸發出巨大能量,我們踢了一個出色的下半場,斯特林的進球很漂亮。我喜歡贏球但今天沒有,這只是第2場比賽,我們還會繼續改進。」

留下你的意見