英超》曼城簽下門迪 5200萬英鎊再創後衛身價紀錄

曼城俱樂部官方宣佈,正式簽下摩納哥左後衛門迪(Benjamin Mendy),雙方簽約5年。

據此前BBC和《隊報》的報導,轉會費為5200萬英鎊。超越了之前的凱爾·沃克(Kyle Walker)可能的5000萬英鎊,成為足壇歷史上轉會費最高的後衛球員。曼城在7月15日簽下沃克,僅僅9天就親手將其打破。

2016年夏天,門迪轉會至法甲豪門摩納哥,出賽38場進1球、送出10次助攻,,是球隊獲得法甲冠軍的功臣;門迪上賽季還幫助摩納哥殺進歐冠四強,入選上賽季的法甲最佳陣容。今年3月,門迪首次入選法國國家隊。

門迪新賽季將身披22號,他表示:「我非常高興能加盟曼城。這是歐洲最領先的俱樂部之一,而且瓜迪奧拉(Pep Guardiola)是一位攻勢足球的教練。我確信未來幾年,我們將取得成功。」  

上賽季曼城的防守差強人意,今夏在後防線建設上投入大量資金。目前已經以接近1.5億買下4名實力不俗的後防球員。

「門迪擁有我們期待的邊後衛需要的一切,對如此年輕的球員來說,他已經有豐富的頂級比賽經驗。」曼城總監貝吉里斯坦(Txiki Begiristain)表示:「他是無可爭議地世界上最好的邊後衛之一,也是我們在這個位置的第一目標。我們非常高興他能來到曼城。我確信他將證明自己是陣容的絕佳補充。」

留下你的意見