FIFA年度最佳足球運動員 Cristiano Ronaldo, Carli Lloyd

FIFA公布世界年度最佳男女球員得主,分別由葡萄牙國腳Cristiano Ronaldo及美國女足代表Carli Lloyd獲獎,其中Lloyd更是連續兩年獲此殊榮。

34歲,目前效力於NWSL(國家女子足球聯賽)休士頓衝鋒隊的Carli Lloyd,一直是美國當今女子足壇的代表性人物,去年雖然無緣帶領美國女足完成奧運四連霸業,但精采的表現仍足以讓她技壓巴西的Marta及德國的Melanie Behringer,再度奪得世界最佳女子足球員大獎。


Cristiano Ronaldo在2016年更是收穫滿載,除了幫助葡萄牙拿下四年一度的歐洲國家盃冠軍,更與所屬的俱樂部球隊皇家馬德里先後勇奪歐冠與世界俱樂部盃的最終冠軍,如此突出的表現,讓他繼去年12月拿下歐洲金球獎(the Ballon d’Or 俗稱歐洲足球先生)後,再於10日第四度榮獲世界足球先生獎項,也是時隔八年之後,再次同時囊括年度兩大獎殊榮。


「2016年是我職涯中最棒的一年,我想這個獎項已經訴說了一切,他也證明了人們的確看到了我的表現,我非常地高興。」Ronaldo從FIFA主席Gianni Infantino手中接過獎項後表示。
ZURICH, SWITZERLAND - JANUARY 09: The Best FIFA Men's Player Award winner Cristiano Ronaldo of Portugal and Real Madrid kisses the trophy during The Best FIFA Football Awards 2016 on January 9, 2017 in Zurich, Switzerland. (Photo by Philipp Schmidli/Getty Images)
而世界年度最佳教練,則由去年帶領英超球隊列斯特城勇奪冠軍的65歲教頭Claudio Ranieri獲獎,擊敗同樣表現出色的皇馬教頭Zidane、葡萄牙教練Santos,一般認為列斯特城去年在英超創下的灰姑娘大驚奇,是Ranieri獲得票選者青睞的主因。


(編譯:侯衍任)

留下你的意見