UBA》「重開機樂團」加持 地主義守擊敗台科大搶下首勝

有自家「重開機樂團」自彈自唱穿插加持,地主義守大學24日在106學年度UBA大專籃賽公開男一級預賽首日的壓軸戲,89:68擊敗上季第九名台科大,成功捍衛主場,開季首勝,有助於走出上季八強決賽首輪爆冷出局的陰影,特別是雙方兩名大一新鮮人義守白曜誠、台科大章賀的相互較勁,讓平淡無奇的比賽,加碼上演菜鳥vs.菜鳥的意外戲。

出身上季HBL第五名台中東山高中的義守替補後衛白曜誠上場18分鐘,三分球3投中3、兩分球2投中1共得11分,效率奇高,來自上季HBL王者「綠色神盾」松山,指上冠軍戒、亞軍各一枚的台科大前鋒章賀,替補17分鐘三分球4投中3,準頭不遑多讓,但兩分球6投只中1,也是11分進帳。

義守蘇文儒切入突破。

「小白」平常心看待自己的UBA處女作,淡淡表示還可更好,章賀則說,兩分球出手沒把握,回防又慢,且台科大及自己處女秀輸球,個人的三分積效雖不錯,卻高興不起來。

台科大大四鎮隊「雙衛」鐘嘉衡、曾顯智各進2個三分球同拿13分,大三後衛侯承翰替補26分鐘,3年來最長,7分、4籃板、3助攻也是最佳單場表現,顏聞佐9分、楊遵譯7分。 教頭李永祥說,防守欠佳,失分高達89,義守的高低位檔拆又做得確實,台科大輸球不意外。

義守陳諾以拋投。

上季中斷102學年度起連3季八強,「大白」李永祥說,謝宗融、劉博仁畢業離隊,禁區攻守威力大減,過往笑傲UBA多年的范士恩、謝宗融「雙塔」效應逐年遞減,台科大如何再起,本季「小球戰術」得打出來,才可能重返八強。

義守「重開機樂團」中場演出,中鋒孫偉勝、前鋒徐鉦順雙任主唱,廖浩羽打鼓、蘇文儒貝斯,都讓人印象深刻,讓球賽之餘,球迷多了額外的另類視、聽覺享受。

女教頭謝玉娟說,高興子弟兵在自家舞台除了首勝,且自娛娛人,讓現場氣氛high起來。

義守潘祥偉持球進攻。

至於贏球,她說,陳昱翰因隨「寶島夢想家」到大陸廣東打ABL(東南亞職業聯盟)客場,此役不克擔綱,但學弟合力搶下開門紅,尤其輪流上場都有水平演出,堪足欣慰。

義守12人上場11人得分4人兩位數,「小白」之外,大二射手蘇文儒三分球4投中2得14分,中鋒呂威霆13分、4籃板,潘祥偉10分,吳彥儒3記三分球,孫偉勝7分、羅建斌6分,菜鳥陳品詮、陳諾以、徐鉦順各5分、廖浩羽4分。

留下你的意見