UBA》台科剩9人教練湊數對打2勝入袋 台體張譯文拚火鍋大餐

全隊只剩9人,「大白」總教練李永祥「下海」湊10人對練,上季掉到5隊史最差第九名的台科大女將挺受用,5日第二、三節只讓對手實踐各得7、8分,本身則四節都起碼進帳20分,最終92:53再輕闖一關,開季3連敗後跨階段2連勝,在106學年度UBA公開女一級預賽累計2勝3敗,保級大抵已無問題,接下來尋求拚六強決賽。

 

第一節台科大防守稍鬆,讓實踐攻下22分,22:27緊咬,二、三節加壓後,上半場48:29、三節打完68:37,輸贏底定。

 

台科大僅有的9人輪替、全數得分,都出身北一女的大四「一姊」閔萱翊15分、9籃板、3抄截,後衛鄭鈺潔7分及本季最多的11籃板、8助攻、4抄截,兩名HBL甲級北市陽明高中畢業的大三射手楊欣瑜三分球9投中3得19分,開季連5戰上雙,外帶6籃板、4助攻,劉威成則11分、7籃板、4助攻;來自HBL乙級冠軍桃園陽明高中的大二前鋒邱思綾13分、3籃板、5助攻。

 

一樣出身北市陽明的劉映秀板凳出發得9分、7籃板、5助攻,大一學妹葉芝華6分、7籃板、2抄截;也是本季初來乍到的菜鳥劉莎玟8分、潘郁慈4分。

 

台科大既有9人有4人畢業於北市陽明,陽明女教頭李台英4日甫率隊打完HBL八強賽,雖未能重返四強,5日仍與義工教練兼好友前國泰、中華女籃中鋒蔣憶德回到台北體育館,替昔日子弟兵打氣,楊欣瑜等 4人也未讓李台英失望。

 

台科大教頭「大白」說,本季儘管報名12人,但2人是一般生,不太能打硬戰,日前練球只剩9人,另一教練陳忠誠重心又擺在男籃,他只好換裝粉墨登場,湊到第10人對打,久未談此調,尤其節奏太快,他很難跟得上。

 

但閔萱翊不吝誇「大白」說,教練現跳起雖只比半塊豆腐高一點點,投籃卻還是很準,有昔日代表中華青男隊打亞青賽、世青賽的味道。

 

畢業學姊張宇涵、林心茹等多人,今天也到場加持,教練李永祥說,上季畢業的中鋒謝宗融,抽空回來幫忙,都有助整合及突破上季只拿第九的困境,爭取佳績。

 

實踐苦吞5連敗,長尾巴的壽星中鋒邱依庭10籃板、4分,廖紆涵進3記三分球得17分、控衛吳正瑀10分,「一姊」林采蓁說,6日抓東南、下一階段最後拚台北大學,才能保級。

 

北大5日49:79輸給台體大,也是5連敗,黃晴17分、9籃板,江佳穎13分,儘管開季一勝難求,多名學姊仍到場力挺,展現團隊精神及凝聚力。

 

上季掉第10、吊車尾驚險保級的台體大,目前3勝2敗,含上階段力克北市大,很補,第一戰將張譯文20分、16籃板,開季連5場「雙十」,郭雨璇10分、8籃板。

 

教練唐誌陽說,一直想換張譯文下來休息,但她死不肯,賽後張譯文解釋,隊友跟她約法三章,本階段3戰她如續有好表現,回台中請她嗑精美火鍋大餐,張譯文說,很美味耶,非拗到不可。

留下你的意見