SBL》去年整季只拿七勝 台銀大翻身奪第六勝衝第一

【林奕嵐/綜合報導】暫居SBL龍頭的台銀、富邦兩隊今交鋒,戰況膠著至最後一刻才分出高下,台銀靠著龍弘元籃下的致命一擊,驚險以79比77拿下勝利,戰績6勝3敗獨居龍頭寶座,很難想像台銀上季還是個墊底軍。

 

台銀上週最佳洋將賈西亞攻下全隊最高20分、9籃板,但受限於犯規麻煩僅出賽28分48秒,第四節剩3分44秒時五犯退場,所幸台銀本土張自強,擋住勇士的反撲,最終收下連勝。

台銀險勝富邦。李天助攝

台銀上季整季僅拿下7勝,今年谷底翻身,球季才進行9場就已拿下6勝,讓專家、球迷都跌破眼鏡,回鍋主帥韋陳明激勵球隊,建立贏球文化成關鍵。

 

韋陳明回鍋後重用老將、新秀,休季期間更親自下場陪選手練投,並鼓勵球員打出信心,開季收到成效,包括陳侑昫、郭少傑都打出生涯最佳表現,全隊輪流當英雄,就算洋將賈西亞犯滿離場,台銀仍能頂住壓力。

台銀龍弘元(中)。李天助攝

龍弘元替補上場19分鐘,攻下9分、5籃板,他笑說,「這應該是我職業生涯第一次投進絕殺球。」他透露,「最後一球戰術並非設計讓我執行,只是張博勝剛好被守住,我把握空檔出手。」

留下你的意見