SBL》「乙組傳奇」拿3千分 蔡文誠用籃球寫故事

SBL「本土洋將」蔡文誠今雙喜臨門,替補上陣攻下個人本季新高19分,另外也抓下8籃板,其中生涯得分累積至3015分,達成三千分里程碑,也是聯盟史上的第13人,並率領球隊逆轉,終場86:83暢飲金酒,戰績追上台銀,並列聯盟龍頭。

蔡文誠是國內籃壇少見的「乙組傳奇」,高中和大學分別就讀基隆商工和彰師大,都並非傳統的勁旅甲組學校,身材也並非特別突出,但蔡文誠打球靈活且肯拚肯練,在昔日璞園控衛洪志善的推薦下,才有機會到璞園打球,之後越打越好還入選國家隊。

其實蔡文誠籃球之路起步並不順遂,甚至當初至台銀測試第二天就被淘汰,如今不但成為台灣本土最穩定的內線球員,還達成3000分的成就,相當不容易,他表示,「賽前並不知道這個紀錄,是場中DJ提醒才知道。」

富邦逆轉勝之後也拿下本季第五勝,許晉哲表示,「很替蔡文誠開心。」但許總也不忘虧一下子弟兵,「蔡文誠有得那麼多分嗎?是不是把中華隊的得分也算進去?」

總教練吳俊雄帶領強恕高中在HBL出賽,昨缺席SBL比賽,金酒在代理教練邱繼緯領軍下,花光雙位數領先,在下半場被逆轉,陣中洋將拉莫斯攻下全場最高25分、16籃板。

留下你的意見