NBA》一哥受傷的灰狼陷泥淖 季後賽拉警報

灰狼近期陷入低潮,27日爆冷敗給近24場只有一勝的灰熊,以93比101陷入二連敗,這一敗也讓他們下滑到西區第8。巴特勒(Jimmy Butler)受傷之後13場比賽6勝7負,例行賽最後衝刺階段的這波亂流,讓急於終結13季季後賽荒地他們產生很大的危機。

灰狼休賽期交易來公牛明星前鋒巴特勒,並簽約提格(Jeff Teague)、吉伯森(Taj Gibson)兩名中生代好手來帶領湯斯(Karl-Anthony Towns)、韋巾斯(Andrew Wiggins)雙狀元以及其他天賦成長,誓言終結13年季後賽荒。

這支西區新勢力的確也打出新氣象,一度坐上西區老四,不過就在賽季最後階段巴特勒受傷後有了危機,2月24日巴特勒右膝半月盤傷勢倒下後,12場比賽贏了6場,但27日竟然不敵先前19連敗、近24場只有一勝的西區爐主灰熊。

灰狼近6戰第4敗,不僅無法與爵士拉開勝差,反倒還以0.5場落後跌落第8,而且與後面的追兵金塊、快艇都不超過2場,最後7場例行賽場場都是關鍵。

灰狼剩餘的7場比賽,只有爵士以及2場金塊是5成勝率強隊,另外的4場分別為灰熊、老鷹、獨行俠與湖人,在美國知名「擺爛分析網」Tankathon的賽程強度評比是西區最低。不過輸給灰熊這場相當關鍵,因為接下來的爵士與金塊都是在與灰狼競爭老八的球隊,面對這3場比賽有輸不得的壓力。

灰狼上一次打進季後賽已經是賈奈特(Kevin Garnett)2003-04球季,率隊打出隊史最佳58勝24負,並且次輪7場激戰擊敗星光熠熠的國王隊闖西冠時期。在灰狼三核心賈奈特、卡塞爾(Sam Cassell)、史普利威爾(Latrell Sprewell)拆夥之後陷入漫無天日的重建期。

留下你的意見