NBA》轉戰新東家大爆發 裴頓:太陽充滿潛能

在2014年選秀以首輪第10順位加盟魔術的裴頓(Elfrid Payton),雖是魔術重點栽培的年輕戰力,但他仍在交易截止日前被交易至太陽,事隔幾天,裴頓在接受美國媒體採訪時坦言,要離開打拼三年半的奧蘭多,的確有點難以接受,但仍對將獲得更多發揮空間感到興奮。

裴頓表示,球團有了新的老闆與管理階層,自己並不是他們在選秀會相中的球員,因此本季一直都有將被交易的心理準備,而在交易大限前的半小時,經紀人原先告訴他,將至少留在魔術到本季季末,直到交易截止前的7、8分鐘,還是得知了自己將離開魔術的消息。

裴頓表示,知道自己被交易時,他的第一反應是:「老天!這太瘋狂了!但當他們告訴我,我被換到鳳凰城時,我開始對於我將獲得的機會感到興奮。」作為魔術本季的主戰控衛,太陽換得裴頓的籌碼竟只是「一枚次輪選秀籤」,是否會感到有些不受尊重,裴頓說:「的確有一點,但我也沒有太放在心上,我一直覺得自己是個被低估的球員,我只需要機會證明自己。」

談起自己的新東家,裴頓認為,這是一支充滿潛能的隊伍,他說:「我們有布克(Devin Booker)、傑克森(Josh Jackson)、華倫(TJ Warren)等正在成長的年輕好手,也有像錢德勒(Tyson Chandler)、道德利(Jared Dudley)這般優秀的老將,我很期待為這支球隊帶來幫助,為他們製造更多得分機會。」裴頓也表示,很期待即將到來的明星賽休兵期,因為他將有更多機會與新隊友練習,加速彼此間的磨合。

轉戰太陽至今的三場比賽,裴頓繳出平均20.3分、8.3籃板、8.7助攻高檔數據,他認為,能有如此好表現,除了想向前東家魔術證明自己的實力外,更重要的是與太陽隊友們有不錯的化學效應,不過,裴頓加盟後的三場比賽,太陽都以輸球坐收,他在新東家的首勝還得再等等。

留下你的意見