NBA》騎士3筆交易後「復活」 希爾:我們是羅賓,來輔佐蝙蝠俠的

【鄭雅淳/綜合報導】騎士在交易截止日進行了3筆重大交易,送走6位主力迎回4位即戰力。透過三方交易來到克里夫蘭的希爾(George Hill)表示,他們這4人是「羅賓」,來到這裡是為了輔佐詹姆斯(LeBron James)這位「蝙蝠俠」的。

騎士在交易截止日換掉將近半支球隊,送走湯瑪斯(Isaiah Thomas)、克勞德(Jae Crowder)、羅斯(Derrick Rose)、魏德(Dwyane Wade)、尚普特(Iman Shumpert)以及弗萊(Channing Frye)6位主力球員,甚至他們之中還有3人是全明星球員,從湖人迎接克勞克森(Jordan Clarckson)、南斯(Larry Nance Jr.),國王控衛希爾與爵士砍將胡迪(Rodney Hood)。

要說騎士改變體系,不如說騎士在這3波交易中強化外圍火力,找道他們原本所設定的奪冠陣容,從今天他們以53.3%外線命中率飆進16顆三分球,終場121比99將塞爾提克拉下東區龍頭取得2連勝,就可看出這3筆交易的重要性。

「我們陣中有聯盟最強的球員,我很確定他會帶領我們走在正確的節奏上引領勝利,」希爾12日受訪時說道,「我們這些球員,只要上場準確執行任務,我們都是『羅賓』,是來輔佐『蝙蝠俠』的。」

「詹姆斯是最強的,這是大家都知道的,」總教練泰隆魯(Tyronn Lue)稱讚詹姆斯,並補充道,騎士今天會如此強大都是因為詹姆斯的關係,不管陣容怎樣的變動,他都可以整合球隊。

圖/@CavsJoeG twitter

留下你的意見