NBA》Rose遭騎士交易後被爵士買斷 灰狼、巫師開搶!

羅斯。@SLAMonline twitter

2011年MVP「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)在交易截止日當天,被騎士交易到爵士,而新東家也在11日正式宣布揮棄。羅斯無緣披上爵士戰袍之後,灰狼與巫師都表達意願簽約,而灰狼有著恩師、前隊友的人情優勢。

騎士在交易截止日進行3筆交易「起死回生」,其中季前以1年210萬美元底新加盟的羅斯,透過三方交易被賣到爵士之後今天正式被買斷獲得自由之身,除了當初就表達強烈興趣的灰狼以外,《ESPN》也報導因為明星主控沃爾(John Wall)受傷的巫師,也想網羅這位前MVP。

羅斯在拿下年度MVP之後遭受傷勢折磨,2015-16球季被效力9季的芝加哥公牛拋棄賣到尼克,短暫待了一季之後本季前以1年210萬底薪加盟騎士。不料病魔也跟著羅斯來到克里夫蘭,本季只出賽16場,場均貢獻9.8分、1.8籃板、1.6助攻,甚至一度因傷勢考慮退休。

本季的灰狼有著濃濃的「公牛味」,不只總管兼總教練的希柏度(Tom Thibodeau),巴特勒(Jimmy Butler)、吉伯森(Taj Gibson)都是昔日公牛隊友,而希柏度更是當年「解放」羅斯潛能的恩師。

近年囤積大量潛力的灰狼,在這兩位昔日公牛主力的加盟之後,本季蛻變為西區勁旅,目前34勝24負暫居西區第4,有望打破連13季的季後賽荒紀錄,上一次他們出席季後賽已經是2003-04的賈奈特(Kevin Garnett)、卡塞爾(Sam Cassell)與史普利威爾(Latrell Sprewell)三巨頭時期。

留下你的意見