NBA》雷霆大鎖髕骨肌腱斷裂 傷勢同林書豪賽季恐報銷

【劉文錩/綜合報導】繼昨天卡森斯(DeMarcus Cousins)阿基里斯腱撕裂,確定球季報銷後,今NBA再有球員傳出重大傷勢,雷霆隊的防守大鎖羅伯森(Andre Roberson)在一次進攻中受傷離場,初步診斷為髕骨肌腱斷裂,要休養多久還是未知數。

羅伯森是在今日出戰活塞之役中的第三節,準備與隊友衛斯布魯克(Russel Westbrook)配合空中接力時,一起跳就滑了一下,背部重摔著地,隨後,他雖能獨自緩緩爬出底線,但表情極為痛苦,最後他被用擔架抬出場,而雷霆隊友們的表情也十分凝重。

根據美國記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)報導,羅伯森經過檢查後,傷勢初步診斷為髕骨肌腱斷裂,若進行手術,賽季有可能提前報銷,而總教練唐納文(Billy Donovan)也證實了羅伯森的確傷在髕骨肌腱,但傷勢多嚴重,以及需要休養多久,唐納文則表示,要等回到奧克拉荷馬進行進一步檢查後才會明朗。

本季季初,林書豪也正是因為髕骨肌腱斷裂的傷勢,不僅整季報銷,未來運動能力能恢復幾成也是未知數,而得知羅伯森的傷勢後,包括柯瑞(Stephen Curry)、詹姆士(LeBron James)等聯盟頂級球星,也都在社群網站上發文,為羅伯森加油打氣,期盼他的傷勢能恢復順利,並早日回到球場。

留下你的意見