NBA》鵜鶘戰力拉警報 「表弟」阿基里斯腱斷裂球季報銷

【許倬勛/綜合報導】今(27日)鵜鶘於自家迎戰火箭,近況火熱的紐奧良雖以115比113力挫強敵,但當家中鋒「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)卻在賽末10秒救球扭傷左腳就此倒地不起,經MRI檢查、醫療團隊確診左腳阿基里斯腱斷裂,賽季宣告報銷。

表弟此役表現亮眼,退場前即繳出15分13籃板11助攻3抄截「大三元」成績,展現十足攻守宰制力,無奈卻因衝搶進攻籃板受傷離場;雙塔之一的戴維斯(Anthony Davis)賽後受訪表示,「我們還在努力,缺少他勢必在各方面來說都很艱辛。但是我們必須確保彼此保持專注,時刻提醒自己做好準備,往贏球的方向前去。」

鵜鶘總帥簡崔(Alvin Gentry)談及卡森斯傷勢時神情失落,「失去關鍵球員總是令人扼腕。全隊上下都很難過,因為他(卡森斯)是如此重要。他本季在場上、場下的表現有目共睹。」

剛被「皇帝」詹姆斯(LeBron James)欽點為明星賽先發的表弟因傷無法披掛上陣,屆時從缺的人選將由NBA總裁席瓦爾(Adam Silver)指定遞補球員出場。

截至本季目前為止,現年27歲的卡森斯場均可繳出25.2分、12.9籃板、5.4助攻的成績,今年球季結束後卡森斯的合約將走完,今夏將成為非受限自由球員。

留下你的意見