NBA》太陽計畫今夏5年1.56億續約「70分先生」 布克回應了

太陽隊看來已經找到球隊重建基石,根據《亞利桑那共和報》報導指出,太陽隊計劃在今年夏天向陣中新星「70分先生」布克(Devin Booker)提出一紙5年總值1.56億美元的頂薪,而布克本人也表達續留太陽的強烈意願。

剛剛年滿21歲的布克,近兩季用數據證明自己是聯盟頂級的得分好手,處於重建期的太陽隊也一直在尋找重建基石,隨著布克每年的成長,太陽高層下定決心祭出5年1.56億大約綁住這位看板球星。

儘管只是一位三年級生,但布克將是球隊未來重要的一份子,太陽隊總管麥克唐納(Ryan McDonough)透露,未來球隊尋找新任總教練、自由球員、或是選秀,布克都擁有決策發言權,能為球隊提供意見,這也證明布克在球隊中的地位。

被太陽視為重建核心,布克也表達續留太陽的強烈意願,他在受訪時表示:「我知道這座城市的球迷有多關心這支球隊,對我而言,這意義重大,我希望一直為這支球隊效力,我很喜歡這裡,還買了一棟房子,打算在這裡住上很長一段時間。」

針對擁有球隊決策權,布克則表達感激之意,很開心自己受到高度重視,「我想這就是人們所說的特權,這是一個重要的角色,雖然我相信最後決策不會由我做出,但我會提出我的看法。」

2017年3月25日面對塞爾提克之戰是布克生涯最著名戰役,該場比賽狂轟70分,成為史上最年輕拿到60分以上的球員,一舉震驚全聯盟。今年邁入生涯第3年,場均出賽34.1分鐘,繳出24.9分、4.5籃板、4.2助攻的全面數據。

留下你的意見