NBA》湯瑪斯嘆上季帶傷拚不值得 塞隊高層回:「聽不懂」

本季改披騎士戰袍的湯瑪斯(Isaiah Thomas)與前東家塞爾提克間的恩怨至今仍難消彌,前日湯瑪斯雖透露早對交易沒有怨恨,至今的傳聞全是媒體炒作,但為綠衫軍在季後賽帶傷拚加重傷勢卻是鐵錚錚的事實,此言一出引起塞爾提克總管安吉(Danny Ainge)不滿,隔空回應:「到底在說什麼?」

26日湯瑪斯在受訪時談起臀部傷勢,他表示:「我總是會不顧一切的奮戰,即使傷勢困擾著我仍義無反顧。但你要問我如果時光倒流我會不會再為綠衫軍出陣?我想我的答案是否定的,因為若不是上季季後賽,我想我現在就能站上球場了。」

被當作籌碼湯瑪斯曾在開季前痛批球團毫無忠誠可言,枉費球員一片赤誠,最終卻落得傷後被當棄子的下場。不少輿論導向一手操盤的綠衫軍總管安吉,指稱為了得到厄文(Kyrie Irving)無情冷血,忠心球員可割可棄。

對於湯瑪斯及媒體過往的明嘲暗諷,安吉在當地廣播電台做出回應,「我真的不知道他(湯瑪斯)在講什麼,究竟為何要不斷的針鋒相對?他在賽爾提克經歷了一段很棒的旅程,包括53分的戰役、特殊的季後賽旅程,你們都知道我有多麼欣賞Isaiah。對於他就快重返球場我很興奮,各方消息顯示他的健康,至於其他的言論,尤其是這番話我不想去評論,因為我不明白該如何翻譯。」

湯瑪斯至今已缺席超過30場比賽,今年3月季後賽傷勢復發時,湯瑪斯拒絕第一時間動刀,拖著舊疾至東區冠軍賽,才會導致復健期延長,所幸湯瑪斯終於可以進行全場練習,最快2018年1月就可以復出。

留下你的意見