NBA》聯盟承認亞德托昆波「踩線」絕殺 承諾修改規則漏洞

圖@BleacherReport twitter公鹿「希臘怪物」亞德托昆波( Giannis Antetokounmpo)昨日0.9秒,底線切入雙手扣籃絕殺雷霆,而31日出爐的最後2分鐘判決報告書顯示,當時亞德托昆波已經顯踩線了,不過礙於規定當下雷霆無法提出電視輔助判決,聯盟31日也承認這個缺失,承諾將開會修改漏洞。

雷霆與公鹿昨日僵持到最後一刻,亞德托昆波底線切入爆扣幫助球隊取得97比95領先,不過當下雷霆就向裁判提出質疑,認為亞德托昆波的絕殺球已經先踩線,但裁判長史坦佛德(Derrick Stafford)表示,聯盟規範提出電視輔助判決的先決條件,必須是當下有響哨情況,無奈當時裁判沒有響哨,雷霆就以這2分差飲恨。

昨日賽後雷霆明星前鋒安東尼(Carmelo Anthony)就表示,「我猜明天的判決報告書,一定會寫著亞德托昆波踩線,但我們現在什麼都無法改變,只好忘記今天,專心準備下一場比賽。」果然如安東尼所言,今天裁判釋出的最後2分鐘判決報告書上顯示,亞德托昆波當時的確有先踩線,是個誤判。

有關於這個爭議,聯盟發言人弗蘭克(Tim Frank)透露,聯盟非常重視這個規則是的漏洞,競賽委員會將在明年3月開會討論新的規範,不過最快也要等到明年2018-19球季才會實行新的制度,本季暫時不會有任何改變。

聯盟近期誤判頻傳,除了亞德托昆波踩線爭議以外,聖誕大賽杜蘭特(Kevin Durant)比賽最後關頭2度成功守住詹姆斯(LeBron James),幫助勇士險勝宿敵騎士,隔日的判決報告書認定杜蘭特這2次防守都是犯規。而日前火箭遭到塞爾提克絕殺逆轉勝,判決報告書也認定投進致勝球的霍佛德(Al Horford)先走步了。

留下你的意見