NBA》聖誕大戰咖哩將缺席? 柯爾:讓他上太不負責任

金州勇士即將在NBA年度重頭戲「聖誕大戰」卯上宿敵克里夫蘭騎士,外界當然希望勇士能派出完整陣容迎戰去年總冠軍賽的對手,包括12月5日後就因傷缺陣的柯瑞(Stephen Curry),不過,主帥柯爾(Steve Kerr)已直接打槍。

「讓他上場的話,就太不負責任了!」柯爾提到,自從柯瑞受傷後,連三打三的訓練都還沒參加過,若要他在聖誕大戰直接登場,恐怕力有未逮,即使這是一場全國矚目的比賽,柯爾說:「因為這場比賽的重要性,大家都想知道柯瑞到底會不會打,但我們不能讓大家的期望影響我們的決定。」也就是說,即使外界都希望能看到柯瑞再度碰頭詹姆士(LeBron James),但這對戰組合恐暫時不會出現。

過去三年的NBA總冠軍賽都由勇士與騎士領銜對決,勇士拿下15、17賽季的冠軍,而騎士則在16賽季以4-3氣走勇士,奪下隊史首冠,連續三年都在最終決賽交手,也讓張兩支東、西區超級強權儼然成為宿敵。

柯瑞是在12月4日面對紐奧良鵜鶘的比賽中扭傷右腳踝,已連續缺席勇士隊的7場賽事,但兵強馬壯的勇士,在這7場比賽通通拿下勝利,而柯瑞本季依舊繳出26.3分、6.6籃板、5.1助攻的亮眼數據,但三分命中率是生涯新低的38.1%。

即將在台灣時間下周二登場的聖誕大戰,除了勇士交手騎士的冠軍組合外,天賦爆棚的76人將碰上尼克,東區雙雄賽爾提克、巫師同場對壘,西區部分則有火箭對上雷霆、灰狼交手湖人。

 

留下你的意見