NBA》哈登飆破隊史紀錄 暫居聯盟得分王

超過一個月未嚐敗戰滋味的火箭昨於主場踢到鐵板,「大鬍子」哈登轟下51分,外加9助攻,無奈明星控衛保羅末節左腿痠痛提前退場,加上湖人菜鳥庫茲馬攻下生涯新高38分,終場火箭116:122吞敗,14連勝畫下休止符。

哈登半場就轟下30分,連續30場得分飆破20大關,超越傳奇中鋒摩西馬龍,成為隊史第一人,另外,本季以第二度得分逾50分,本季場均貢獻31.3分,暫居聯盟得分王,成為目前年度MVP的最大熱門。

但哈登飆分秀未能換來勝利,火箭連勝遭湖人菜鳥終結,庫茲馬全場手感火燙,三分球10投7中,單場命中三分球數和得分都創生涯新高,對此庫茲馬回應,「得三十八分沒什麼特別的,我在夏季聯賽也曾得超過30分,碰上聯盟最強勁旅,我只想拿出最好的表現,並擊敗對手。」

庫茲馬今年選秀會首輪第27順位被籃網選中,隨後交易到湖人,季初鋒芒完全被隊友波爾掩蓋,但庫茲馬用精湛表現讓球迷驚艷,場均17.4分,暫居球隊得分王,在菜鳥排行榜中也僅次於爵士超級新人米契爾,排名聯盟第二。

賽前湖人苦吞三連敗,但近況其實不差,前役跟衛冕軍勇士鏖戰到延長賽才以2分落敗,昨碰上火箭開賽就打出9:0的攻勢,全場隊多領先達22分,隊史第三度終結對手14場以上的連勝。

留下你的意見