甜瓜改披雷霆戰袍 與Westbrook、George組三巨頭

根據ESPN的報導,紐約尼克和奧克拉荷馬雷霆在24日凌晨達成交易協定,尼克將送出10次入選明星賽的前鋒「甜瓜」Carmelo Anthony,而雷霆則會付出中鋒Enes Kanter、前鋒Doug McDermott和一支2018年公牛的第二輪選秀籤等,作為交易籌碼。Anthony將加入上季最有價值球員Russell Westbrook,以及七月份才加盟雷霆的Paul George等頂級球星,共組全新的雷霆主力陣容。

為了讓這筆交易能夠成形,現年33歲的Anthony放棄了他的不可交易條款,以及高達810萬美金的交易補償金(trade kicker)。這項交易案預計會在26日正式呈報給聯盟官方,完成相關手續。Anthony也會在26日抵達奧克拉荷馬市接受體檢,最早在27日雷霆季前訓練營開始第一天,就能加入練習。

據傳Anthony只願意對雷霆、休士頓火箭和克里夫蘭騎士等隊,放棄他的不可交易條款。他轉隊至雷霆後,仍能保有拒絕交易的權利。

Anthony上季繳出場均22.4分、5.9籃板、2.9助攻的成績,整體命中率為.433。

Westbrook和George是讓Anthony願意對雷霆放棄不可交易條款的關鍵人物。如今他們三人確定聚首,將組成另一支西區霸權球隊。

雷霆高層為了打造這支坐擁三強的勁旅,可說是付出高昂代價。承接下甜瓜剩下的2年5400萬美金合約後(2018-19賽季為價值2790萬美金的球員選擇權),雷霆下個賽季的團隊薪資將達到1億3400萬美金之譜,超過奢侈稅門檻,因此預計會被課徵2780萬美金的稅額。

除了高額稅金,雷霆要長久地留住這三巨頭也很困難,因為George有可能在2018年夏天就成為自由球員,而Westbrook也還沒點頭答應雷霆開出的5年2億700萬美金延長合約(10月16號為同意截止日),而且如果雷霆2018-19賽季再跨奢侈稅門檻,預計的團隊薪資(1億5700萬美金)加上加重的奢侈稅(1億4300萬美金),恐怕會使團隊薪資總額衝破3億美金,這會讓他們成為NBA史上第一支團隊薪資超過3億美金的球隊。

消息指出,在這筆交易談成前,甜瓜其實也對加入波特蘭拓荒者Damian Lillard、CJ McCollum、Jusuf Nurkic的可能性感興趣,拓荒者高層、教練團過去展現的穩定風格和優良記錄也頗令Anthony激賞,只可惜波特蘭的地理位置和生活環境,與Anthony所習慣的落差太大,所以最終沒能讓Anthony下定決心。

雷霆送出的2018年選秀第二輪籤,來自今年2月他們跟芝加哥公牛的交易,當時他們還得到McDermott和Taj Gibson。Gibson今年夏天成為自由球員後,7月和明尼蘇達灰狼簽下新約。

甜瓜在尼克的7個賽季,雖年年都入選明星隊,但近4季球隊都沒能打進季後賽,他的整體評價可說是毀譽參半。

尼克原本想要雷霆在今年選秀會第21順位選中的得分後衛Terrance Ferguson,但最終還是接受了雷霆開出的2018年公牛的第二輪選秀籤。由於公牛下個賽季預計會是聯盟裡戰績最差的球隊之一,因此這支籤的位置可能會落在明年選秀會的第30到35順位之間。

這是雷霆總管Sam Presti今年休賽季所做的第二筆大交易,他在今年七月才用Victor Oladipo、Domantas Sabonis,向印地安納溜馬換得Paul George。

Westbrook(右)下個賽季將與George(左)和Anthony成為隊友。

雷霆送走的25歲中鋒Kanter,是2011年猶他爵士的首輪選秀球員。上季他在雷霆場均僅打21.3分鐘,就能繳出14.3分、6.7籃板的優質數據。得知自己被交易的消息後,Kanter也在社群媒體上發出跟奧克拉荷馬球迷道別的訊息。

現年同樣也是25歲的McDermott,則是2014年選秀會的第11順位球員,他是當年NCAA的得分王,場均可得26.7分。上季被交易至雷霆後,他在22場比賽繳出平均6.6分的成績。

留下你的意見