Ball刺激湖人票房 季票全部售罄

今年NBA選秀會榜眼Lonzo Ball,加盟洛杉磯湖人之後,話題不斷,他在夏季聯盟精采的表現,更令許多湖人迷興奮不已,掀起一波「Lonzo Ball熱」。這股熱潮也反映在湖人的季票銷售上,本周他們賣出剩餘的百分之5季票(約600席),下個球季的季票已宣告全部售罄。

湖人球迷已有好一陣子沒有對新球季感到期待,而由Magic Johnson為首的新經營團隊入主,還有新秀Lonzo Ball的加入,無疑為這支充滿傳統榮耀的球隊,注入了新活水。

這幾年戰績不佳的湖人,雖然獲得多支高順位的樂透籤,但結果都不盡人意,沒有產出多少獲選最佳新秀陣容的球員。雖然Ball的打法,可能無法讓他累積非常亮眼的數據,不一定能夠入選最佳新秀陣容,但Ball的傳導能力強,也很會引領隊友,預計能可以為湖人帶來實質的助益。

Ball(左)獲得今年夏季聯盟的最有價值球員獎。

除了對戰績有所幫助,Ball的高人氣也能提高眾人對湖人球賽的關注度。夏季聯賽5場收視率最高的賽事,都有湖人隊,而Ball對決今年選秀狀元Markelle Fultz(費城七六人)的比賽,則有超過110萬的收視人口。照這樣的氣勢,湖人下個賽季出現在美國全國電視轉播的次數,應該會有所增加。

湖人隊下個賽季的年輕球員除了Ball,還有Jordan Clarkson、Brandon Ingram、Kyle Kuzma、Kentavious Caldwell-Pope等選手,預計將呈現嶄新的氣象。而實際表現會是如何,也十分值得期待。

今年才要滿20歲的Ingram,去年場均可得9.4分。

留下你的意見