Jefferson理解Irving欲出走 騎士底薪約簽飆風玫瑰

克里夫蘭騎士資深前鋒Richard Jefferson,在他主持的隨選廣播節目上表示,能理解隊友Kyrie Irving為何請求交易,並強調Irving和LeBron James之間沒有瑜亮情結。騎士今天(25日)在交易市場上有所動作,以一年210萬美金的底薪合約,簽下2010-11年MVP、控球後衛Derrick Rose。

Jefferson在自己最新一集的廣播節目「Road Trippin」上,說道:「Irving是非常聰明的年輕球員,頭腦很清楚。大家可能不知道他有多聰明。我覺得Irving看著這支球隊正處在轉變的過渡期,總管David Griffin離開,還有近幾年不同教練的來來去去,內心其實蠻煎熬的。大家可能沒注意到這點。」

「Irving是James在2010年離開騎士去邁阿密熱火後的第一位選秀狀元。接著經歷3名不同的總教練,James回歸騎士,現在又聽到交易傳聞,還有James可能會離開騎士的風聲。我想Irving只是想尋求多一點穩定性。」Jefferson表示。

外界諸多揣測,Irving(左)之所以放話想離開騎士,是因為他跟James(右)之間有瑜亮情結,也可能是因為Irving想要自己當球隊之主。

Irving加盟騎士後,看到許多人事變動,包括3名不同的總教練Byron Scott、Mike Brown和David Blatt,以及3名不同的總管,Chris Grant、Griffin以及才剛上任的Koby Altman。

Jefferson也在節目中強調,Irving和James的關係仍十分融洽,沒有外界所傳的權力鬥爭。「我不認為James、Irving和Kevin Love之間,有權力鬥爭的問題。」

「飆風玫瑰」Rose加盟騎士 詹皇熱烈歡迎

Rose自2012年季後賽撕裂左膝十字韌帶後,就再也沒能恢復MVP時期的水準。

面臨Irving表態想離開球隊、另闢新徑的情況,騎士似乎已開始未雨稠繆,今天以一年210萬美金的底薪條件,與曾在2010-11球季獲得最有價值球員的Derrick Rose達成協議,雙方最快在明天(26日)就會完成簽約。

Rose加盟騎士,不僅能得到一拚總冠軍的機會,也能夠在距離家鄉芝加哥較近的地方打球。對騎士來說,如果Irving最終真的出走,Rose就可競爭先發控衛的位置,跟詹皇LeBron James攜手保持爭冠實力。

ESPN的Adrian Wojnarowski報導,Rose在決定加入騎士前,有先跟James溝通過,而加盟消息披露後,James也在個人社群媒體上發文,歡迎新隊友Rose的加入。

現年28歲的Rose,上周五(21日)傳出跟洛杉磯湖人會面達3小時。湖人表示願意給Rose更多上場時間、更好的環境和薪資,並相信Rose可以幫助菜鳥控衛Lonzo Ball的成長,但Rose最終沒有點頭。除了湖人,Rose也曾跟密爾瓦基公鹿、洛杉磯快艇會面。

Rose在6年前奪得MVP時,場均可攻下25分、傳出7.7次助攻。

上個賽季在紐約尼克,Rose出賽64場,繳出場均18分、3.8籃板、4.4助攻的成績。投籃命中率47.1%,是他自2009-10賽季以來的最高水準。

留下你的意見