家人遭受網軍威脅 Pachulia派保鑣駐守學校

在上週西區冠軍戰的第一場比賽中,馬刺主力戰將Kawhi Leonard因一次投籃落地後,踩中勇士隊中鋒Zaza Pachulia的腳,導致左腳踝扭傷,這起事件引發外界對Pachulia強烈地撻伐,網路上更出現諸多激進的言論,甚至威脅到Pachulia家人的安危。

Leonard經Pachulia的防守之下傷勢加劇,因此無法出席接下來的比賽,馬刺總教練Gregg Popovich曾在首戰賽後受訪時,強力抨擊Pachulia的作為,並批評他是個缺乏運動家精神的球員,激起更多球迷對Pachulia的憤怒,甚至有許多網友在Pachulia的Instagram與Twitter貼文下,留下詛咒及威脅Pachulia家人安危的留言。

Pachulia表示這些失去理性的球迷,已經嚴重侵擾了他的個人生活,甚至波及到愛妻與3個孩子,這讓他不得不為家人做出保護措施。首先他就在孩子於舊金山灣區就讀的學校外,加派更多保鑣駐守,為了保護孩子不受到傷害。
Pachulia無奈地說:「這是非常不幸的,看看學校裡的情況,他們不得不安排更多的保鑣,以保護我孩子的安全。現在已有更多維安人員守在學校門口,確保不會有閒雜人等進入。」Pachulia相當憤怒,認為發生這一切,對他來說極為不公平。

Pachulia更向所有激進的球迷怒喊:「要威脅就直接衝著我來吧!不要把我的家人牽扯進來!」對此,Pachulia表示:「身為一個男人,我完全不介意球迷對我做什麼,但我痛恨他們干涉到我的家庭,我的妻子和小孩和這件事完全沒有關聯,他們不應該受到這種對待。」

此外,Pachulia認為Popovich的一番言論,助長了現今謾罵的狂潮。他於受訪時說道:「我沒有要責怪Popovich的意思,但他的言論確實影響了很多人,很不幸地,你也不能掌控別人的言論。」

Popovich先前批評Pachulia的言論內容:

但Pachulia再次強調依然十分尊重Popovich,並且認為他是NBA歷史上最偉大的總教練之一。Pachulia表示:「在當今的籃球世界中,Popovich是一個受世人尊崇的人,所以我能理解當他對我有這樣的言論時,會出現後續的影響。」

而事件爆發後,Pachulia的Instagram便徹底被留言洗版,他也只好暫時將評論功能關閉:

3 Pachulias on their way to Oracle for game 2.

A post shared by Zaza Pachulia (@zazapachulia) on

 

然而,在馬刺接連損失Tony Parker與Kawhi Leonard兩名戰將後,David Lee又不幸地於第三戰的首節比賽中因傷退場,當時他甚至得坐著輪椅離開球場。賽後Lee接受核磁共振檢查,結果證實他的部分髕骨肌腱撕裂。如今馬刺教頭Popovich痛心地表示,Leonard與David Lee都極有可能會缺席第四戰,這對馬刺來說,絕對是再壞不過的消息了。

 

David Lee於西區決賽第三戰中受傷:

留下你的意見