Cousins背號改為0 象徵展開新生

紐奧良鵜鶘將在24日對決休士頓火箭的比賽中,正式讓透過交易換得的明星中鋒DeMarcus Cousins亮相。不過在此之前,Cousins不只會穿上新球衣,還會換上新背號。據ESPN的報導,Cousins將換掉已經穿了超過7年的15號,改成0號。

現年26歲的Cousins,於24日代表鵜鶘出賽時,將會穿著新球衣和新背號。至於為什麼要把背號從15號改成0號?Cousins只簡短地回答:「這代表一個全新的生活。」

對Cousins來說,來到鵜鶘真的是一個從零開始的全新體驗。他的老東家、也是他職籃生涯唯一待過的球隊國王,自2006年後就再也沒打進季後賽,而2010年才在選秀會第5順位被國王選中的他,當然也沒嚐過季後賽的滋味。現在,來到鵜鶘,身為聯盟頂尖中鋒的他,身邊多了另一個聯盟頂級中鋒Anthony Davis,兩人的搭配組合已經掀起球界的波瀾,未來的表現更令人期待,或許有機會打進Cousins睽違已久的季後賽。

飛抵紐奧良後,Cousins談到了他和Davis的關係。和Cousins一樣,Davis在肯塔基大學時也曾在John Calipari教練麾下效力。「在籃球之外,我和Davis原本就有很好的友誼。我認爲這份友誼,會延伸到球場上,我們倆一起聯手,肯定能做出一番成就。」

目前戰績23勝34敗、在西區排名第11的鵜鶘,完成這筆超大型交易後(鵜鶘從國王獲得Cousina以及Omri Casspi,送走Buddy Hield、Tyreke Evans、Langston Galloway,還有2支首輪選秀籤),預計會在剩餘賽季努力搶進季後賽。

Cousins和Davis的搭配,勢必會為鵜鶘創造非常強大、兼具身材和技巧的前場,但這樣的戰力優勢,在一個大家都為小球打法和三分投射瘋狂的聯盟裡,真的能佔到便宜嗎?實在值得拭目以待。

SACRAMENTO, CA - FEBRUARY 12: DeMarcus Cousins #15 of the Sacramento Kings faces off against Anthony Davis #23 of the New Orleans Pelicans on February 12, 2017 at Golden 1 Center in Sacramento, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2017 NBAE (Photo by Rocky Widner/NBAE via Getty Images)
未來我們可以看到很多Cousins和Davis身穿相同球衣,肩並肩作戰的情景。

留下你的意見