添板凳火力 火箭Brewer換湖人Williams

洛杉磯湖人與休士頓火箭已達成一筆交易協議,湖人將送走第六人Lou Williams,並從火箭那邊獲得搖擺人Corey Brewer,以及一支未受保護的第一輪選秀籤。Williams的加盟,預計能替火箭板凳再添火力,而這也是火箭總管Daryl Morey之前預設要在交易大限到來前完成的目標。

湖人最近才剛經歷高層人事大搬風,球隊總管和籃球執行副總裁都遭解雇,而名人堂球星Magic Johnson則正式接手球隊的籃球事務總裁。新官上任三把火,Johnson才上任,馬上就直接與火箭做接洽,完成這筆交易。最近幾周,湖人收到很多針對Williams的報價,而這些報價中都包含第一輪選秀籤。他們非常有信心能夠透過交易Williams獲得那支選秀籤,甚至還在20號與沙加緬度國王談論DeMarcus Cousins的交易案時,提出那支當時尚未到手的選秀籤作為交易籌碼。

Johnson一上任就做出交易,看得出力圖改變球隊的決心。
Johnson一上任就做出交易,看得出力圖改變球隊的決心。

今年球季至今,Williams打出12年職業生涯的最佳表現,場均得分18.6分以及三分球命中率.385紛紛創下生涯新高。他也是聯盟裡得分最多的板凳球員,緊追在他身後的則是火箭替補後衛Eric Gordon。最近剛拿下三分球大賽冠軍的Gordon跟Williams兩人,本季合計已拿下多達1835分。

儘管火箭教頭Mike D’Antoni十分中意Brewer的積極性在防守上帶來的隱形效益,但Brewer的投射能力不佳,這是火箭隊不願意在季後賽冒的風險。Brewer目前的場均得分為4.2分,是生涯最差的表現,而且今年出戰的58場比賽中,有13場比賽未能攻下任何分數。Brewer的合約會在下個賽季後結束,他將可領到760萬美元的薪資。火箭在這筆交易中,雖然失去一支首輪選秀籤,但今年選秀會上,他們還是有2支第二輪的選秀籤。

Brewer今年得分效率不佳。
Brewer本季得分效率不佳。

Williams過去曾與3支不同的球隊參與6屆季後賽,有41場的季後賽出戰記錄。Williams的合約也將在明年結束,下個賽季他可獲得700萬美元的薪水。現年30歲的Williams稍早也在個人推特上發布感謝洛杉磯市的貼文,寫道:「感謝洛杉磯對我的愛,我很享受在這裡的時光。」

有消息指出,由於還需要接受體檢才能正式入隊,所以Williams預計無法趕上火箭在24號對上紐奧良鵜鶘的比賽。鵜鶘最近剛與國王達成協議,獲得明星中鋒Cousins。聯盟裡第二會得分的火箭,對上一次擁有Anthony Davis和Cousins兩根傲人雙塔的鵜鶘,正面交鋒勢必話題性十足,而FOX體育家族也將在台灣時間2月24日(周五)早上9點,於FOX體育台為各位籃球迷現場直播這場不可錯過的賽事,一定要看喔!

鵜鶘新組成的明星雙塔,會有什麼樣的表現,值得期待。
鵜鶘新組成的明星雙塔,會有什麼樣的表現,值得期待。

留下你的意見