湖人高層大搬風 Magic Johnson成新總裁

在NBA交易截止日的前2天,洛杉磯湖人隊宣布重要的高層人事變動,他們解雇了資深總管Mitch Kupchak,以及籃球事務執行副總裁Jim Buss,並延攬名人堂球星、前湖人球員Magic Johnson為他們新任的籃球事務總裁。

除了是湖人隊老闆之一,兼球隊總裁,Jeanie Buss還是Jim Buss的妹妹。稍早解雇了自己的兄長之後,她發出聲明表示:「今天我做出一系列的決策,我認為這些決定會幫助湖人達到前老闆Jerry Buss以及球迷的期待。從現在開始,Earvin Johnson(Magic Johnson的本名)將主管湖人隊的籃球事務,並直接對我負責。我們正在和Johnson以及總教練Luke Walton尋找適合的總管人選,希望短時間內就能向大家介紹新總管。Johnson、Walton還有未來的新總管,將為下一代的湖人王朝立下根基。」

Kobe的前經紀人Pelinka將接任湖人總管一職

雖然官方尚未證實,但根據ESPN的消息指出,資深運動經紀人Rob Pelinka已經答應接手湖人的總管職務。Pelinka預計將與他在Landmark Sports的客戶結束合作關係,專心在總管的工作上。Landmark Sports是Pelinka和知名球星Kobe Bryant共同擁有的運動經紀公司。

EL SEGUNDO, CA - JULY 25: Carlos Boozer of the Los Angeles Lakers and Rob Pelinka after a press conference at the Toyota Sports Center on July 25, 2014 in El Segundo, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2014 NBAE (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)
Pelinka(左)也是Carlos Boozer(右)的經紀人。

Pelinka的幾名客戶,包含最近剛拿下三分球大賽冠軍的休士頓火箭後衛Eric Gordon、他的隊友Trevor Ariza以及James Harden,表示Pelinka曾和他們透露自己將成為湖人的下一任總管。「我們還蠻驚訝的,因為一切發生得很快。」Gordon說道。Pelinka並不是業界第一個從運動經紀圈轉任籃球隊管理的例子,金州勇士的現任總管Bob Myers就是循著這樣的道路進入球隊高層。

目前戰績19勝39敗的湖人,在NBA排名倒數第3,同時也是西區的倒數第2名。去年他們打出隊史最爛的戰績,僅拿下17勝,苦吞65敗,並已連續3年沒打進季後賽,創下隊史最長季後賽荒的紀錄。

與湖人淵源甚深的Magic Johnson

1979年,Johnson在選秀會中被湖人選中,成為陣中的主力球員,跟著湖人於1980年代拿下5座冠軍,並於近期以顧問身份回歸球團。Johnson以前也有在湖人球團任職的經驗,包括榮譽副總裁,不過他在去年6月辭去了這份職務。Johnson也曾握有湖人的股權,但他在2011年將這些股權轉賣脫手。

LOS ANGELES, CA - APRIL 13: NBA Legend, Magic Johnson announces Kobe Bryant #24 of the Los Angeles Lakers before his last game against the Utah Jazz on April 13, 2016 at Staples Center in Los Angeles, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2016 NBAE (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)
Johnson經常出席湖人的重要活動。圖為他參加Kobe Bryant最後一場球賽的賽前儀式。

「能回到湖人,擔任籃球事務總裁,跟Jeanie Buss還有Buss家族密切合作,對我來說是美夢成真。」Johnson發表聲明表示:「自1979年起,我就加入了湖人這個大家庭,始終對這支球團充滿感情。我會盡我所能打造贏球文化。我們有像Walton這樣優秀的教練,也有許多傑出的年輕球員。我們會不斷努力,讓湖人重返冠軍之列。」

留下你的意見