JHBL》八強決賽開打 首次新增個人獎項爭取最高榮譽

106學年度JHBL國中籃球聯賽八強決賽將於4月9日於板橋體育館開打。圖/孟橙策略行銷提供

【黃采誼/台北報導】學生運動的熱潮持續延燒,甫於3月結束的HBL及UBA賽事,106學年度JHBL國中籃球聯賽八強決賽也將接力進行,將於4月9日至13日在新北市立板橋體育館正式開打。今(27日)於教育部體育署三樓禮堂召開記者會,邀請到八強隊伍主力球員,分享本次比賽備戰重點以及期許。

        教育部體育署主任秘書於會中提到:「基層運動發展為體育署目前致力發展及努力的目標,體育署這邊也會提供這些學生好的運動環境,期許八強球隊都能奮力拼戰。」

JHBL八強決賽將分成2組打單循環,每組取前2名晉級四強,後兩名則打5至8排名賽,今年男子組包括苗栗明仁、台北永吉、苗栗大倫、桃園大成、台北金華、台北新民、新北光榮、台中崇倫;女子組包括台南永仁、台北懷生、高雄七賢、苗栗大倫、台北石牌、桃園大成、台北民族、宜蘭員山,其中台南永仁本屆誓言將挑戰三連霸。

除了八強學校奮力拼戰爭奪冠軍金盃之外,個人獎項也將會是本次賽事一大亮點,106學年度賽季首次設立個人獎項,包含MVP、籃板王、助攻王、抄截王與得分王等個人獎項,期望激勵選手們追求卓越,同時爭取團體與個人的最高榮譽,為自己的籃球起點寫下最熱血激昂的第一篇章。 

JHBL男子八強學校。圖/孟橙策略行銷提供

留下你的意見