HBL》永仁5.05人撐全場 寧中斷4連勝凸顯團隊

無關都已晉八強的106學年度HBL女甲級預賽B組第一之爭,19日有出人意表的戲劇性戰局,兩支冠軍大熱門提前碰頭,上季亞軍台南永仁教頭時超傑全場只用6名球員,林佳蓉、鄭慧慈、許可微、連怡雯都打滿40分鐘,許可欣上場38分17秒,王勻妤替補她1分43秒,最終56:60輸給新北南山,開季4連勝喊卡,上季第四南山則5連勝獨走,也是與賽12隊唯一不敗雄師。

時超傑說,賽前傳出雜音,有少數人抱怨前幾場打太少,他為了再教育球員,籃球百分之百是團隊運動,絕非靠某人或某些人就可贏球,因而寧可輸掉此役中斷連勝,也要讓子弟兵自行揣摩、體驗,到底是個人或團體重要,且無論這場球是輸是贏,球員都要概括承受。

南山菜鳥中鋒陳昱潔。

對時超傑教練的用心良苦,林佳蓉說,她充分了解,也支持教練這樣做,即便自己因此得撐滿40分鐘,還是熬了過來。

南山女教頭楊淑淨說,永仁壓根沒盡全力打,輸贏儘供參考,但不管怎樣,南山還是做自己該做的事,完全不受影響。 楊淑淨說,儘管如此,球員在執行她誰下達的作戰指令,算還不錯,但籃板保護卻沒做得很好。

季前南山、永仁整個暑假只交手過一次,那是花蓮菁英盃,贏家為永仁,今天有機會再碰頭,結果卻如此,南山中鋒陳雅彤難掩失望,她說,這樣贏一點都沒成就感,希望八強賽再遇,雙方可盡情發揮。

永仁高一菜鳥鄭慧慈15分21籃板,開季連5場雙十。

開局永仁4:0領先,上半場南山34:27超前,第三節永仁「五人幫」回敬15:9,追成42:43進入末節,終場前14秒南山李吟娸建功,60:54,最後4.7秒永仁許可微切入球進加罰,可惜沒中,錯過「三分打」,最終4分吞下首敗。 南山陳雅彤14分、12籃板「雙十」外帶2助攻、6火鍋,粘詩婕17分、6籃板,李吟娸11分、5籃板。

永仁林佳蓉18分、14籃板,開季2度「雙十」外帶3助攻,鄭慧慈15分及生涯最多的21籃板,15個是進攻籃板,雙寫生涯新高,也是開季連5場「雙十」,另有2火鍋,雙胞胎許可欣9分、2助攻、3抄截,許可微8分、5籃板及助攻、抄截各2,控衛連怡雯6分、7助攻,短暫替補的王勻妤沒得分。

留下你的意見