HBL》資格賽「魔王」強恕、青年分組第一 列決賽種子隊

106學年度HBL男甲級資格賽只3隊的「迷你」A、B組沒意外,兩支被喻為「魔王」的北市強恕高中、中市青年高中,雙雙輕鬆2連勝排分組第一,成為22日第三輪決賽的種子隊,更是21日第二輪分組二、三名交叉對戰勝出的球隊,最不想抽籤碰到的前兩名。

除了混血中鋒傷兵史舒允,另11人輪番上陣的強恕,70:39輕取北市立人高中,10人得分3人上雙,黃泓諭15分、5籃板,周昱孫、黃廖俊傑各12分。

強恕球員上籃,立人俞家豐(右)封阻。

教頭吳俊雄說,2戰下來,防守仍不很理想,進攻倒OK,多了些得分點,至於傷兵史舒允,下月9日的16強預賽他大抵還無法上場,最快應是12月中旬的12強複賽,前提是強恕得都有晉級。

但史舒允倒不這樣認為,他說,最近己開始走路、踩腳踏車、游泳,復健情況良好,希望預賽就可回到球場,因看到隊友打資格賽,自己只能當啦啦隊,手癢腳癢的。

192公分的史舒允是資格賽前練球踩到隊友,腳踝內外側韌性撕裂,他說,自己已是高三,最後一季HBL,當然想再挑戰一次複賽,甚至八強。

史舒允上季首披強恕戰袍,資格賽分組第一直接晉預賽,且殺到12強複賽,但外卡賽首戰輸給中市后綜,結束球季,他說,本季肯定想走得更遠,但須先健康出擊,屆時才有更多贏球的籌碼。

輸球的立人1勝1敗,排A組第二,與2連敗吊車尾的桃園新屋,都可打21日外卡賽,俞家豐得12分最多。

強恕黃廖俊傑單手上籃。

B組青年92:27大勝開南商工,4人得分上雙,陳昭慶22分、6抄截,林子洧17分、吳嘉栩14分,高二「潛力股」大前鋒涂亦含12分。

教頭徐國宏說,調整得還可以,但贏成功高中、開南商工這兩戰,並沒真正看出問題,而無論如何,22日的第三輪決賽一戰驟死,不管對手是誰,都得全力以赴,大意不得。

至於傷兵前鋒連威勝,徐國宏說,傷己好得差不多了,下月9日預賽應可歸隊,但得青年22日先贏球晉級才行。

開南2連敗,B組排第三墊底,但與1勝1敗的第二成功高中,21日都可打外卡賽。

留下你的意見