籃球》不敵佛山西洋拳 夢想家抬起頭準備下一戰

寶島夢想家隊史第二戰今(24)日開戰,客場面對中國佛山的忠信功夫,夢想家陷入開局不順低潮,在對方外援後衛Anthony Tucker的穿針引線之下一路苦戰,最終以86 : 59吞敗。夢想家Lenny Daniel 拿下全隊最高18分,本土則以楊天佑的 11分最高。在不同國家連吞兩敗,對年輕的夢想家來說,學習之旅仍然持續。

「身體對抗性跟身高是我們跟中國球隊一直以來最大的差距。」談起這場比賽,教練許皓程說:「但是今天板凳陣容打出我要的精神,有自信、不放棄。」

比賽首局夢想家攻勢未開,開賽 4 分鐘僅由 Daniel 拿下2分。在哨音不利的情況下先發 Jaleel Cousins 與李秉鴻皆提早陷入犯規麻煩。次節在Cousins重新登場激勵下夢想家打出一波 5:0 攻勢,並由 Daniel 獻上一球灌籃美技。只可惜攻勢未能延續,在Tucker三分開火的情況下差距持續擴大。

寶島夢想家苦吞二連敗。圖/寶島夢想家提供

下半場功夫持續拉大差距拿下比賽,對於寶島夢想家的年輕球員來說,巨大的差距很苦悶,但也是成長的養分,特別是必須對位洋將的後場球員與中鋒李家慶。

銜命防守Tucker的大秉表示:「 Tucker節奏掌握真的很好。他的外線太準了,我們必須守上去,所以他一個擋拆就追不到。」「其實我們不是守不住,只需要更多時間在防守上磨合。」陳昱翰以及對位對方中鋒 Justin Howard 的李家慶則認為只要球隊防守輪轉更有默契,絕對有辦法限制對方兩個老江湖的擋拆配合。

Daniel 在這場比賽拿下 ABL 第 1000 分,成為聯盟史上第九位拿到這項成績的球員。「很高興我能達成這項成就,這代表著努力與付出都有收獲。」「很高興在這個聯盟繼續打球,希望我們能越來越好。當然我還是最希望能拿下冠軍,贏球的滋味遠大於得分。」

寶島夢想家開局就陷入苦戰。圖/寶島夢想家提供

「投不進就是要苦練。我們一個階段一個階段慢慢來。」雖然輸掉的比分比上場比賽更多,總經理張憲銘也鼓勵球隊從輸球中學習:「輸不要緊,重點是要打出好比賽」。

「出去頭抬高,」許皓程教練給了年輕夢想家一個最直接的指導:「別沈浸再輸球的氣氛裡,回去好好看影片、好好檢討,我們就有進步的空間。」

寶島夢想家的下一站將是越南。學習之旅,依然持續。

留下你的意見