NBA西區冠軍賽 勇士 火箭頂尖對決 防守決勝負

緊接著東區冠軍賽的腳步,NBA西區冠軍賽首戰將於台灣時間明天(15日)在休士頓正式開打。勇士與火箭將於2015年賽季後,再度於分區決賽會師,也是目前聯盟僅存季後賽晉級隊伍中,戰績最好的兩支勁旅。雙方在上一輪都同樣地用五場比賽就分別解決了鵜鶘及爵士,可說都將以神清氣爽的狀態投入明天開始的系列賽。值得一提的是,自2014年之後首度未能取得決賽主場優勢的狀況下,金州勇士是否能夠順利地擊敗頭號種子火箭?


回顧整個賽季,火箭在進攻能力方面絲毫不比勇士遜色,可怕的取分能力已經不需贅述,但兩位戰力最大分野的指標是在於防守,火箭隊防守能力其實不錯,但勇士隊則擁有更具箝制力的能量。例行賽期間,勇士隊的對手場均投籃命中率是全聯盟第三低,而季後賽至今,更被壓制到了全聯盟最低(包含三分球命中率),防守的再進化,大量的換防,阻斷攻勢發動機的啟動,將是火箭本回合將面對的最大挑戰。

本系列賽可預期地將會是個節奏快速、彈如雨下的對決。休士頓挾著季賽強大的氣勢,讓許多人都認為他們是最能夠擊退勇士的球隊,但來到了拳拳到肉的季後賽,擁有絕佳防守能力的勇士則較被各方專家看好,畢竟防守將牽動著投籃大賽中最重要的投籃效率。

留下你的意見