籃球》今年首場全女街頭鬥牛開打 邀約UBA冠軍踢館

今年首場”全女子組”街頭鬥牛熱力引爆。

堪稱國際級街頭籃球賽的《Fighter鬥到底3×3城市爭霸賽》代表著對於手上那顆籃球的執著,更是對生活的信念,許多人終其一生不斷的為了目標在奮鬥,秉持著只要還有一口氣就一定要【鬥 · 到 · 底】的堅毅精神。《Fighter鬥到底3×3城市爭霸賽》第二戰於4月28至29日在新北市登場;同時為慶賀五月初母親節的到來,活動現場精心打造主題風貌:「粉紅派對」佈置,且特別規劃”全女子組”比賽賽程、魔王隊伍也穿上應景的粉紅球衣,現場更邀請到3月剛誕生的UBA女子組冠軍隊伍:文化大學黃鈴娟、陳薇安、黃柔甄擔任活動嘉賓,為賽事添加獨特星味!

《鬥到底》現場邀請到3月剛誕生的UBA女子組冠軍隊伍:文化大學黃鈴娟、陳薇安、黃柔甄擔任活動嘉賓,為賽事添加獨特星味!

創新打到飽特有積分賽制 首度開放全女子組賽程

《Fighter鬥到底3×3城市爭霸賽》以創新的鬥牛打到飽特有積分賽制、旗艦級選手服務、女生得分加倍等高規格賽事服務與規劃,讓賽事自去年開打後即吸引許多籃球愛好者報名參賽,今年度新竹站與新北站共創下近千名球友的挑戰。因應母親節的到來,新北站特別打造「粉紅派對」主題風,規劃全女子組賽程,並邀請UBA女子組冠軍隊伍:文化大學黃鈴娟、陳薇安、黃柔甄現場鬥牛,讓民眾有機會目睹國家隊身手的高超技術,除此之外,由國內業餘3×3全國一般組冠軍女子球隊:陳曉軒、蔡宜庭、周廷穎、謝孟書擔任女子組魔王隊,讓喜愛籃球的女鬥士們有個挑戰的舞台。除了「粉紅派對」的特殊規畫外,《Fighter鬥到底3×3城市爭霸賽》新北站一樣有安排深受民眾喜愛的魔王挑戰賽制,邀請到打遍美國最強籃球場的籃球魔人:王信凱領軍輔大球友一同擔任,整體新北站賽事安排更加豐富,期盼打造一個初夏的籃球盛會。

於2017年世大運擔任外線攻堅角色的文化大學黃鈴娟參與”鬥到底”籃球賽事。

堅持”是我唯一的信念  女籃抖肩舞始祖黃鈴娟的”鬥到底”精神

2017年世大運擔任外線攻堅角色的黃鈴娟,神乎其技的表現也讓球迷好幾次為她尖叫到快爆表,顯見黃鈴娟的籃球夢正在發光發熱!但回首她的籃球路並非一帆風順,高中時期因為原高一就讀母校海山高中的解散,讓她曾經沉寂兩年無球可打,但一時的打擊卻沒有澆滅黃鈴娟的鬥志,在未能代表學校出賽的這期間,她隨球隊四處南征北討,與業餘球隊進行交流、到對岸與其他學校進行切磋,這些比賽對於她來說都是汲取寶貴經驗的來源,而這些比賽的上場機會,對她更是極為珍貴。黃鈴娟表示:「當時永仁高中時超傑教練給了自己很多鼓勵,我也很珍惜每一次上場打球的機會,就算那個舞台不是HBL球賽,但我依舊”堅持”自己的信念,保持著一份積極的心態,努力不懈的訓練,期盼重回受矚目的HBL賽場上。」兩年解禁後,鈴娟在沉寂兩年後,也於HBL冠軍賽中燃燒她的小宇宙,豪奪30分,幫助永仁高中完成連霸,更一舉拿下最有價值球員的殊榮。

UBA女子組冠軍隊伍:文化大學黃鈴娟、陳薇安、黃柔甄現身《Fighter鬥到底3x3城市籃球爭霸賽》新北站。

也因為高中時間這段淬煉心志與堅持信念的過程,我們現場才能看到2017年世大運最終戰,中華隊擊敗俄羅斯隊後,帶頭讓球場變舞池的漂亮女生。黃鈴娟表示:「這次受邀擔任鬥到底粉紅派對的嘉賓感到開心,因為女力FIGHT一直是我心中的精神,只要球賽時間還沒有結束,我ㄧ定是奮戰到最後一刻的那位選手,我也希望將這精神傳遞給每個願意挑戰自我的女孩子,不論是生活、工作、家庭、愛情、比賽都要鬥到底。

留下你的意見