世大運》破萬球迷面前慘敗19分 陳盈駿:我必須扛起輸球責任

中華男籃在破萬球迷支持之下,台北世大運首日台北小巨蛋迎戰拉脫維亞,上半場靠著陳盈駿追到3分落後,但可惜全場23次失誤誤事,終場56比75落敗。陳盈駿表示,自己得一肩扛起輸球責任,希望身體力行感染全隊,勇敢和外隊做對抗!

台北世大運男籃方面,有了本屆瓊斯盃得分王陳盈駿助力,吸引滿場破萬觀眾進場看球。20日台北小巨蛋男籃首戰迎戰拉脫維亞,首節陷入6分落後,次節在陳盈駿的帶領下一度追到3分差,但最後拉脫維亞拉出一波7比0攻勢,將優勢擴大到39比30。

易籃後中華隊仍緊咬對手不放,但決勝節拉脫維亞提高攻守強度,儘管中華隊喊出暫停也無法止血,落後分數一度突破到20大關,終場以19分差吞下首敗。

陳盈駿繳出中華隊最佳的15分5籃板3助攻2抄截,但自己仍對今天表現感到不滿,「輸球,我要扛起責任,我希望用我的打法感染大家,我一直跟陣中的鋒線主力說,不管對手身材多好,都要去跟他對抗,也希望自身打法能夠感染球隊,勇敢一點,對於我們的未來才有幫助。」

20日台北小巨蛋10600張票全數出售,但卻湧入超過13000球迷進場為中華隊加油。儘管征戰過大小國際賽,陳盈駿坦言,「這是生涯打過最多觀眾的一戰,真的有點不適應。」

中華男籃在上屆光州世大運全敗收場,2017年回到地主台北舉行世代運,由新科CBA選秀狀元陳盈駿領軍,另外也獲得陳冠全、李凱彥、蕭順議以及本屆SBL選秀榜眼黃泓瀚、第7順位溫立煌助拳,盼能夠在主場一掃上屆陰霾。

被分在A組的中華隊,首日敗給拉脫維亞,緊接著將在21日對決匈牙利,必須取得分組前兩名才得以晉級複賽。

留下你的意見