亞洲盃》散步防守挨批 吳岱豪憤怒想退出中華隊

中華男籃昨於亞洲盃複賽不敵黎巴嫩,本屆賽事劃下休止符,總計中華隊吞下1勝3敗,其中對澳洲、日本都慘敗38分以上,國內檢討聲浪不斷,其中國手吳岱豪因防守態度不積極,遭毒舌網友批評「散步防守」,昨吳岱豪於臉書為自己緩頰,強調「絕對對得起自己,來打國家隊被當炮灰、傻瓜,可能將是最後一次穿上中華隊的球衣了。」

吳岱豪本屆亞洲盃平均上陣21.8分鐘,攻下5分、2.5籃板、1.8助攻,因歸化洋將Q.戴維斯傷退、曾文鼎不打國家隊,吳岱豪因此扛下先發中鋒的重任,但有網友批評他體力不佳,甚至不回防,吳岱豪表示,「場上五個人每個都只想著得分那請問防守誰來做?誰來幫忙防守?每篇新聞也只會寫戴xx缺陣,誰誰誰缺陣!那有辦法就去請籃協請教練把他們都請回來打啊!」

PTT部分網友給吳岱豪鼓勵,認為他對國家隊奉獻良多,但網友KingJeffXX也表示,「回防散步好意思說自己拼防守?」,正反意見兩極。

吳岱豪在臉書則暗諷出國比賽薪水過低,他表示,「我來打這次的比賽也絕對不是因爲一天七百塊的營養補助⋯⋯⋯不!是薪水。」

吳岱豪國手資歷豐富,2001年就披上中華隊戰袍,如今已17個年頭,也是「黃金世代」的成員之一,如今林志傑、陳信安等名將都已退出國家隊,老戰友曾文鼎今年也僅打瓊斯盃,未征戰亞洲盃,吳岱豪經過本屆亞洲盃挫敗,也考慮褪下球衣,他說,「我相信這次很可能是我第一次來黎巴嫩,也可能將是我最後一次的穿上中華隊的球衣了。」

黎巴嫩VS中華隊賽事精華

 

 

  • slide

留下你的意見