瓊斯盃》瓊斯盃冠軍隊加拿大 兩主力8月再度來台出戰世大運

加拿大除了對戰中華藍落馬,一路過關斬將獲得瓊斯盃冠軍。而陣中兩大將康納(Connor Wood)與摩根(Conor Morgan)將在下個月來台續戰世大運,將傳授瓊斯盃對戰中華、日本世大運隊的經驗給隊友。

康納以怪異的出手姿勢率先讓台灣球迷認識,而他的三分命中率更是神準無比,場均外線8.2次出手能夠命中4.1顆,得到14分陣中僅次於得分王迪亞哥(Deigo Kapelan)。UBC新鮮人摩根中投命中率高達6成5,雖然上場時間不多,但每場仍貢獻8分3.4籃板,兩人將在8月再度來台出戰世大運。

這支由經紀人團隊號召所組成的加拿大雜牌軍,網羅美、加各聯盟的加拿大籍好手,奪冠也是他們來台參戰瓊斯盃的目的。不過等到世大運,康納、摩根將失去這批經驗豐富的老將闢護,他們兩個表示,至少在這兩週的集訓與比賽,已先培養出默契,對於世大運來說是件好事。

由於都是陣中得分主力,康納、摩根必須解決球權分配問題,不過兩人異口同聲的表示不擔心這樣的情況,「屆時將有其他學校的頂尖好手入隊,有6人都是校隊得分王,」康納說道,「不過一旦穿上楓葉戰袍,就是帶著國家榮譽出戰,團隊永遠大於個人。」

摩根也同意康納的說法,另外還補充道,「我們已經先適應了場館,也先對過台灣、日本世大運隊,回國後可以分享經驗給新隊友們,告訴他們哪些是重點人物。」

康納為加拿大卡爾頓大學得分王,場均能夠轟下19.1分,正如瓊斯盃所展現的,三分球是他最大的武器。摩根在高三場均能夠得到23.1分7.4籃板,畢業後進入名校UBC,而這次世大運加拿大總教練正是他大學主帥。

留下你的意見