塞爾提克和76人展開交涉 狀元籤將落誰家?

根據消息指出,波士頓塞爾提克和費城76人正在商討交易狀元籤的可能性。

相傳76人和塞爾提克討論的交易方案中,76人將用包括本屆探花籤的多個選秀權,交易塞爾提克的狀元籤。若這項交易成真,76人將選下華盛頓大學的Markelle Fultz,與上一屆狀元,因傷尚未在NBA出賽的 Ben Simmons組成狀元後場連線。

雖然大多數專家都認為76人將用交易來的狀元籤追求 Fultz,但消息指出76人和塞爾提克兩隊也對堪薩斯大學的前鋒球員Josh Jackson十分感興趣。

76人總經理Bryan Colangelo日前前往加州沙加緬度,參加Jackson的私人試訓。76人也將為肯塔基後衛De’Aaron Fox進行試訓。反觀Markelle Fultz,消息指出76人目前沒有讓他參加試訓的打算。

ESPN報導指出,塞爾提克後場人才濟濟,陣上已經有 Isaiah Thomas、Avery Bradley和Marcus Smart等諸多好手,因此考慮用狀元籤簽下前鋒Jackson。一位內部消息來源則向ESPN表示「他們打算交換狀元和榜眼籤。」

值得注意的是,塞爾提克雖最近在東區名列前茅,在季後賽表現優異。但手中還握有許多未來幾年的高順位選秀權。

塞爾提克上一次交易狀元籤已是1980年的事。當時他們將狀元籤交易至金洲勇士隊,勇士當時選了普渡大學的Joe Barry Carroll,而塞爾提克則獲得了四年級生 Robert Parish和當年的探花Kevin McHale,兩位球員後來都成為名人堂球星。

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見