狀元爭奪戰!湖人爭取準狀元Markelle Fultz

NBA潛力新秀Markelle Fultz日前參加完湖人隊歷時一小時的試訓後,在訓練場地與湖人高層會面。消息指出湖人隊正在評估選下他的可能性。傳言湖人籃球事務總裁Magic Johnson在參與Fultz的試訓後「愛上了」這位狀元大熱門,並且願意付出今年榜眼籤加上隊上的年輕好手Julius Randle的代價,和塞爾提克交換狀元籤。

Fultz的試訓成績是湖人隊目前看過最滿意的表現。他優異的天賦讓他卡在NBA兩支傳統世仇塞爾提克和湖人之間,但原本只想加入塞爾提克的他表示,不論最後為哪支球隊效力,他都會很高興。

「真的,對我來說沒有差別。」Fultz說道。「不論去哪裡打球,我都還是我自己。」Fultz認為湖人看上了他的擋拆和投籃技巧。並說自己會很適合和三年級生D’Angelo Russell並肩作戰。

Fultz並針對和Lonzo Ball在選秀上的競爭關係表達自己的看法,Ball很希望能留在家鄉為湖人隊效力,也積極參與湖人隊的試訓。Fultz說自己不介意和Ball成為球場上的死對頭,分別為NBA擁有無數新仇舊恨的兩支球隊效力。

「我就是一位競爭者,不管是誰擋在我面前,我都會努力把他擊倒。」Fultz說。「Lonzo是一位很棒的後衛,所以我們在競爭同一個位置。一站上場,我的每個動作都要贏他,連綁鞋鞋帶都要比他快。」

雖然Markelle Fults成為本屆狀元的機率很大,但後衛陣容已十分完備的塞爾提克或許會考慮將狀元籤交易出去換取即戰力。ESPN日前指出塞爾提克正在考慮其他的選項,包含堪薩斯大學的搖擺人Josh Jackson。也有傳言指出,塞爾提克可能考慮交易狀元籤,外加幾個首輪選秀權向公牛換取小前鋒Jimmy Butler。

另外76人也積極和綠衫軍交涉,希望取得Fultz補足後衛陣容的缺陷。

倘若塞爾提克最後真的接受湖人隊的提案,以Randle加上榜眼籤交易狀元籤,綠衫軍就能獲得潛力無限的長人Randle,以及優秀新秀Jackson或Lonzo Ball,幫助他們再戰季後賽。

Randle還在成長,但他在2016-17賽季表現突出,命中率達到48.8%,平均每場拿下13.2分8.6籃板。

然而放棄Fultz也是很大的賭注,畢竟他在華盛頓大學的一季繳出了23.2分5.9助攻5.7籃板1.6抄劫1.2火鍋的優秀成績單。

對湖人而言,Fultz有望成長為下一代的超級巨星,湖人要從西區墊底球隊蛻變為爭奪冠軍的強權,這一步棋可說至關緊要。

留下你的意見